tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Pulled Pork
Pulled Pork

Pulled Pork


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 1,2 kg Schulter vom „Qualität Tirol“ Hofschwein od. Almschwein

Zutaten Marinade:

  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Chilipulver (gesmoked)
  • ½ TL Knoblauch Granulat
  • 3 EL Öl
4-6 Personen (12 Stunden)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Das Fleisch mit der Gewürzmischung gründlich einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 4 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
  3. Das Fleisch aus der Folie nehmen, nach Erreichen der Zimmertemperatur in einen Gusseisenbräter (kein Edelstahlbräter) geben und diesen geschlossen bei 110 °C Ober-/Unterhitze für 6 bis 8 Stunden (Kerntemperatur zwischen 92 °C und 95 °C) in den Backofen geben.
  4. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch aus dem Bräter nehmen oder im Bräter mit 2 Gabeln zerreißen und mit dem ausgetretenen Saft marinieren.

Tipp:

Am besten mit Brot und einigen frischen Zutaten (nach Saison und Geschmack) als Burger servieren.

Pulled Pork kann man über eine längere Zeit sehr gut warmhalten und lässt sich auch einfrieren, falls etwas übrigbleibt.

Rezept empfehlen
Seite drucken