
Quetsch-Erdäpfel vom Grill
Hauptspeisen
Zutaten:
Quetsch-Erdäpfel:
- 6 „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 4 - 5 Stk. „Qualität Tirol“ Jungzwiebel
- Salz, Pfeffer
Kräuterbutter:
- 200 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
1 TL Salz - „Bio vom Berg“ Kräuter (Schnittlauch, Oregano, Thymian, usw.)
45 Minuten
Zubereitung:
- Die Buter aus dem Kühlschrank nehmen und etwas erweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel ca. 20 Minuten kochen (Gabelprobe).
- Die Erdäpfel leicht auskühlen lassen und in eine feuerfeste Form geben.
- Währenddessen die Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Salz vermischen. Die ausgewählten Kräuter hacken und unter die Butter mengen.
- Mit der Butter eine Rolle formen, in Butterpapier wickeln und für etwa 10 Minuten im tiefkühlfach lagern.
- Die Erdäpfel mit einem Stampfer (geht auch mit einer großen Gabel) zerquetschen und auf jedem Erdäpfel eine Scheibe Kräuterbutter platzieren. Die Jungzwiebeln in grobe Stücke schneiden, mit etwas Öl beträufeln und zwischen die Erdäpfel in die Form legen.
- Die Form in den bereits auf 200-220°C vorgeheizten Grill geben und für ca. 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
Tipp:
Anschließend kann man dünne Scheiben herunterschneiden und sofort verwenden. Natürlich ist die Butter auch länger im Tiefkühlfach lagerbar.