tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Roggencracker
Roggencracker

Roggencracker


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 190 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Roggenmehl
  • 60 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 10 g Germ (frisch)
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL Kümmel (gemahlen)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Roggenmehl (für die Arbeitsfläche)
50 Stück (Dauer: 2 Stunden)

Zubereitung

  1. Das Roggenmehl in eine ausreichend große Schüssel geben, eine Mulde machen und den Germ einbröseln. 50 ml lauwarmes Wasser zum Germ geben, gut umrühren und an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten (Mehl, Salz, Kümmel und Wasser) in die Schüssel geben und einrühren, bis ein glatter, weicher Teig entsteht.
  3. Den Teig zudeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Die Arbeitsfläche mit ausreichend Roggenmehl bestreuen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen aus dem Teig stechen und auf der bemehlten Arbeitsfläche platzieren.
  5. Die Teig-Häufchen im Mehl wenden, auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und dort mit den Fingern flach drücken.
  6. Die dünnen Teigfladen noch ca. 5 Minuten gehen lassen, dann bei 220 °C Heißluft in den bereits vorgeheizten Backofen geben und ungefähr 12-15 Minuten backen.
  7. Die Cracker aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Tipp

Gut verschlossen sind die Cracker lange haltbar.

Rezept empfehlen
Seite drucken