Scharfer Rindfleischsalat
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
Zutaten Rindfleisch:
- 500 g Weißes Scherzel vom „Qualität Tirol“ Almrind
- Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Salz
Zutaten Salat:
- 2 Bund Radieschen
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Chili (frisch)
- 1 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
4 Personen (2 Stunden)
Zubereitung
- Das Suppengemüse, eine halbierte Zwiebel (mit Schale), Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in einem Topf mit Wasser (ca. 2 l) zum Kochen bringen.
- Das Fleisch in das kochende Wasser geben (das Fleisch soll mit Wasser bedeckt sein) und ca. 1 Stunde 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit Salz dazu geben.
- Das Fleisch aus der Suppe nehmen und auskühlen lassen. Die Suppe abseihen und zur weiteren Verwendung aufbewahren.
- Die Radieschen klein-würfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
- Chili und Knoblauch fein schneiden, die Petersilie grob hacken und unter die Radieschen mischen.
- Die Salatmischung sowie den Vogerlsalat mit dem Saft einer Zitrone und etwas Olivenöl marinieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch mit einer Schneidemaschine oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Die Salatmischung auf das Fleisch geben und servieren.