
Schicht-Snack mit Hokkaido
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
Teig:
- 250 g Tiroler Topfen (20 %)
- 4 „Qualität Tirol“ Goggei
- 100 g „Bio vom Berg“ Stangl (Schnittkäse)
- Salz, Pfeffer
Fülle:
- 500 g „Bio vom Berg“ Hokkaido-Kürbis
- 3 Tiroler Jungzwiebel
- Speck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein (optional)
- 3 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- Weißwein (zum Ablöschen)
- Salz, Pfeffer
45 Minuten
Zubereitung:
- Käse fein reiben.
- Topfen, Ei und Käse glattrühren – mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Das Backblech für ca. 20 Minuten in das auf 180 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und backen.
- In der Zwischenzeit Kürbis, Jungzwiebel, Knoblauchzehen und Speck klein schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck und das Gemüse dazu geben. Die Masse anrösten und mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze weich dünsten. (Falls notwendig mit etwas Wasser aufgießen.)
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken, zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Teig in 4 gleich große Teile schneiden und mit der Kürbismasse Schicht für Schicht befüllen.
- In mundgerechte Portionen schneiden und warm oder kalt servieren.