tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Spritzgebäck
Spritzgebäck

Spritzgebäck


Süßes
Zutaten:
  • 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer‘s Weizenmehl (Type 700)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 EL Speisestärke (Maizena 15 g)
  • 1 - 2 EL „Bio vom Berg“ Heumilch
  • 1 Glas „Qualität Tirol“ Marmelad (Sorte nach Belieben)
  • Schokolade
Dauer: 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Zucker und Butter mixen. Die Eier dazugeben und weiter mixen (bis die Masse eine gute Bindung hat).
  2. Die restlichen Zutaten Milch, Vanillezucker, Maizena und Mehl in die Masse einarbeiten.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und zügig auf einem Blech (mit Backpapier) in der gewünschten Form dressieren.
  4. Das Spritzgebäck für ca. 10 Minuten ins bereits auf 180 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und hell backen.
  5. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Marmelade füllen und in Schokolade tunken.
Rezept empfehlen
Seite drucken