Spritzgebäck
Süßes
Zutaten:
- 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer‘s Weizenmehl (Type 700)
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 EL Speisestärke (Maizena 15 g)
- 1 - 2 EL „Bio vom Berg“ Heumilch
- 1 Glas „Qualität Tirol“ Marmelad (Sorte nach Belieben)
- Schokolade
Dauer: 40 Minuten
Zubereitung:
- Zucker und Butter mixen. Die Eier dazugeben und weiter mixen (bis die Masse eine gute Bindung hat).
- Die restlichen Zutaten Milch, Vanillezucker, Maizena und Mehl in die Masse einarbeiten.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen und zügig auf einem Blech (mit Backpapier) in der gewünschten Form dressieren.
- Das Spritzgebäck für ca. 10 Minuten ins bereits auf 180 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und hell backen.
- Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Marmelade füllen und in Schokolade tunken.