Zutaten: Zutaten Kitzei-Variationen und Sauce
- 300 g „Qualität Tirol“ Kitzfleisch vom Schlögl für das Gebackene
- 300 g „Qualität Tirol“ Kitzfleisch von der Schulter für das Faschierte
- ½ „Qualität Tirol“ Kitzrücken mit Knochen für die Koteletts
- 2 kleine "Bio vom Berg" Zwiebeln
- 125 ml Weißwein
- 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 1 Zweig Thymian
- 2 "Bio vom Berg" Knoblauchzehen
- 50 g frische "Bio vom Berg" Petersilie
- 1 TL Dijonsenf
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 Becher Tiroler Sauerrahm
- 3 EL Mehl
- 100 g grobe weiße Brösel
- Brösel zum Panieren
- 250 g „Qualität Tirol“ Butterschmalz
- 1 Stangensellerie
- 1 Karotte
- 1 EL Tomatenmark
Zutaten Beilagen
- 400 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- Je 4 Stk. weißen und grünen Spargel
- ½ Zitrone
- 1 Salatgurke
- 200 ml "Bio vom Berg" Heumilch
- 100 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 2 Zweige Dill
- 100 g Brunnenkresse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss