
Wraps
Hauptspeisen
Zutaten:
- 400 g „Qualität Tirol“ Wieshofer´s Weizenmehl (Type 700)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 60 ml Olivenöl
- 170 ml warmes Wasser
- je ½ Paprika (gelb, rot)
- ½ Gurke
- 2 „Qualität Tirol“ Karotten
- 150 g „Bio vom Berg“ Reibkäse
- grüner Salat
- 1 Pkg. Minutensteak vom „Qualität Tirol“ Almrind
- Marinade: 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 100 g Tiroler Sauerrahm
- 1 Bund „Bio vom Berg“ Schnittlauch
- 1 EL Mayonnaise
- Salz Pfeffer
8 Stück (45 Minuten)
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 15 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Das Fleisch in feine Stücke schneiden, marinieren, in einer Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten und das Fleisch anschließend zur Seite stellen.
- Schnittlauch fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für die Joghurtsauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in 8 Stücke teilen, ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz braten / backen (ca. 40 sec. auf jeder Seite).
- Aus der Pfanne nehmen und mit Sauce bestreichen, belegen, füllen und einrollen.
- Die Wraps können warm und kalt genossen werden.
Tipp:
Sollten die Wraps nicht gleich gefüllt werden, dann müssen sie zwischen angefeuchteten Back- oder Butterpapier oder luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.