
Zimt Panna Cotta
Süßes
Zutaten:
- 500 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 500 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
- 100 g Kristallzucker
- Prise Zimt
- 8 Blatt Gelatine
6 Portionen (25 Minuten +6-8 Stunden Ruhezeit)
Zubereitung:
- Den Schlagrahm mit Milch, Zimt und Zucker einige Minuten (ca. 10 Minuten) unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Dabei muss sich der Zucker komplett auflösen.
- Die Gelatine nach Anweisung einweichen und in die noch warme Masse einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Panna Cotta vor dem Abfüllen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei regelmäßig umrühren.
- Anschließend die Panna Cotta in Förmchen füllen und für mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen (Kühlschrank).
Tipp: Die Panna Cotta entweder mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren!