
Zwiebelsuppe
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 700 g „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 1 l Rindssuppe
- 2 EL Modlbutter
- Salz, Pfeffer
Suppeneinlage:
- 100 g "Qualität Tirol" Wieshofer's Weizenmehl (Type 700)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backmalz
- 70 ml Wasser
- 50 g „Qualität Tirol“ Tilsiter
4 bis 6 Personen
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch darin für einige Minuten dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Weizenmehl, Salz, Backmalz und Wasser für die Suppeneinlage zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Taler ausstechen und mit fein geriebenen Tilsiter bestreuen.
- Die Käsechips für ca. 10 Minuten bei 210°C im bereits vorgeheizten Backrohr goldbraun backen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den noch warmen Chips servieren.