
3erlei Aufstrich
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
Zutaten Rohnenaufstrich
- 2 gekochte Rohnen (ca. 300g)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 100 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 1 EL Kren
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (weich)
- Salz
Zutaten Goggei-Topfen-Aufstrich
- 4 „Qualität Tirol“ Goggei
- 100 g Tiroler Topfen (20 % F.i.T.)
- 1 kl. “Bio vom Berg” Zwiebel
- 3 EL „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer
Zutaten Kräuteraufstrich
- 250 g Tiroler Sauerrahm
- 3 EL "Qualität Tirol" Seeber Naturjoghurt
- 2 verschiedene Kräuter (je ein Bund nach Wahl)
- 1 "Bio vom Berg" Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Dauer: 10 - 20 Minuten
Zubereitung Rohnenaufstrich
- Butter schaumig rühren.
- Die Rohnen grob würfeln, dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Anschließend Joghurt, Honig, Zitronensaft und Kren untermengen und gut verrühren.
- Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitung Goggei-Topfen-Aufstrich
- Eier kochen (ca. 8 Minuten) und auskühlen lassen.
- Die Eier klein schneiden und pürieren.
- Die Zwiebel fein schneiden und zur Eiermasse geben.
- Topfen, Joghurt und Curry dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühlstellen.
Zubereitung Kräuteraufstrich
- Kräuter und Knoblauch fein hacken.
- Mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren kühl stellen.