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Antipasti mit knusprigen Weißbrot

Antipasti mit knusprigen Weißbrot


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 2 Tiroler Paprika gelb
  • 2 Tiroler Paprika rot
  • 2 kl. Tiroler Zucchini
  • 200 g Tiroler Champignon
  • 2 „Qualität Tirol“ Jungzwiebel

Marinade

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Essig (weiß)
  • 4 EL Weißwein (trocken)
  • 3 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

knuspriges Weißbrot

  • 500 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 2 TL Salz
  • ½ Würfel Germ
  • 3 EL Olivenöl
  • 330 ml Wasser
2 Brote (3 Stunden)

Zubereitung knuspriges Weißbrot:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Olivenöl vermengen. Eine Mulde machen und den Germ in die Mulde bröseln, mit einem Teil vom Wasser einige Minuten gehen lassen.
  2. Das restliche Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur max. 20 Minuten gehen lassen und dann in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben und den Teig darin im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
  3. Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen.
  4. Den Teig nicht kneten, sondern in eine längliche Baguetteform „falten“.
  5. Die Form auf ein Backblech stellen, mit Mehl bestreuen und weitere 30 -40 Minuten gehen lassen.
  6. Im bereits vorgeheizten Backrohr bei ca. 230°Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten mit viel Dampf backen.

Zubereitung Antipasti:

  1. Das Gemüse (ohne Jungzwiebel) in Stücke schneiden und in einen gelochten Garbehälter geben. Im Dampfgarer für ca. 6 Minuten bei 100°C oder in einem Dampfeinsatz im Topf garen.
  2. Alle Zutaten der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Jungzwiebel fein schneiden und zum gegarten Gemüse geben. Das gegarte Gemüse in einen geeigneten Behälter geben, mit der Marinade übergießen und mind. für 3 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Kurz vor dem Servieren verkosten und bei Bedarf noch etwas Salzen.

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