tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Apfel-Tiramisu
Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu


Süßes
Zutaten:
  • ca. 40 Biskotten
  • 2 „Qualität Tirol“ Äpfel
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 250 g „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 500 g Mascarpone
  • 1 kl. Tasse Kaffee (kalt)
  • 3 bis 4 EL „Qualität Tirol“ Signum (Apfel-Schnaps)
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)
6 Personen (30 Minuten + über Nach ziehen lassen)

Zubereitung:

  1. Äpfel schneiden, mit Zucker und Wasser kochen und anschließend pürieren und auskühlen lassen.
  2. Schlagrahm steif schlagen.
  3. Mascarpone in eine Schüssel geben und glattrühren, die pürierten Äpfel dazugeben und gut untermengen. Den Schlagrahm vorsichtig unterheben.
  4. Den Schnaps mit dem Kaffee mischen. Die Biskotten mit der Zuckerseite im Gemisch tunken.
  5. Die Biskotten mit der trockenen Seite nach unten in eine Form schlichten.
  6. Mit Creme bedecken, erneut getunkte Biskotten einschichten und mit Creme bedecken, diesen Vorgang wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist (die letzte Schicht soll Creme sein).
  7. Die Form abdecken und das Tiramisu für mind. 6 bis 8 Stunden kaltstellen, damit es gut durchziehen kann.
  8. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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