Apfel-Tiramisu
Süßes
Zutaten:
- ca. 40 Biskotten
- 2 „Qualität Tirol“ Äpfel
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 250 g „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 500 g Mascarpone
- 1 kl. Tasse Kaffee (kalt)
- 3 bis 4 EL „Qualität Tirol“ Signum (Apfel-Schnaps)
- Kakaopulver (zum Bestreuen)
6 Personen (30 Minuten + über Nach ziehen lassen)
Zubereitung:
- Äpfel schneiden, mit Zucker und Wasser kochen und anschließend pürieren und auskühlen lassen.
- Schlagrahm steif schlagen.
- Mascarpone in eine Schüssel geben und glattrühren, die pürierten Äpfel dazugeben und gut untermengen. Den Schlagrahm vorsichtig unterheben.
- Den Schnaps mit dem Kaffee mischen. Die Biskotten mit der Zuckerseite im Gemisch tunken.
- Die Biskotten mit der trockenen Seite nach unten in eine Form schlichten.
- Mit Creme bedecken, erneut getunkte Biskotten einschichten und mit Creme bedecken, diesen Vorgang wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist (die letzte Schicht soll Creme sein).
- Die Form abdecken und das Tiramisu für mind. 6 bis 8 Stunden kaltstellen, damit es gut durchziehen kann.
- Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.