Apfelkekse
Süßes
Zutaten:
- 100 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 70 g brauner Rohrzucker
- 30 g „Qualität Tirol“ Honig
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 „Qualität Tirol“ Apfel (Gala)
- ½ Pkg. Backpulver
- 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Dauer: 30 Minuten
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Honig schaumig mixen.
- Das Ei in die Masse geben und weiter mixen.
- Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
- Anschließend die Apfelstücke in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch untermengen und das Mehl zügig unterheben.
- Mit einem Löffelchen auf ein Backblech (mit Backpapier) walnussgroße Häufchen machen und diese leicht andrücken.
- Das Backblech, in das auf 170 Grad Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und 13-15 Minuten goldig backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.