tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Apfelmus
Apfelmus

Apfelmus


Süßes
Zutaten:
  • 500 g „Qualität Tirol“ Äpfel (säuerlich)
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zimt (optional)
ideale Verwertung von säuerlichen Äpfeln

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und einige Minuten (zugedeckt) köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren und auskühlen lassen.
  4. Anschließend das Apfelmus in sterilisierte Einmachgläser luftdicht abfüllen und kopfüber abkühlen lassen. Auf diese Weise ist das Apfelmus für ein paar Wochen an einem kühlen und dunklen Ort haltbar.
Rezept empfehlen
Seite drucken