tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Erdbeer-Schichtdessert
Erdbeer-Schichtdessert

Erdbeer-Schichtdessert


Süßes
Zutaten:
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Spr. Zitronensaft
  • 1 MSP Backpulver
  • 250 g „Bio vom Berg“ Erdbeeren
  • 250 g Tiroler Topfen (20% F. i. T.)
  • 180 g „Qualität Tirol“ Seebers Naturjoghurt
  • 1-2 EL „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zweig Minze
6 Portionen (30 Minuten)

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Zitronensaft dazugeben und den Staubzucker langsam einmixen.
  3. Die Dotter nacheinander zugeben und weitermixen.
  4. Mehl und Backpulver vorsichtig und zügig unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  6. Das Backblech bei 180 °C Heißluft für ca. 10 bis 12 Minuten ins bereits vorgeheizte Backrohr geben und goldbraun backen.
  7. Das Blech aus dem Backrohr nehmen, den Teig auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier vom Boden lösen – auskühlen lassen.
  8. Erdbeeren in feine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren (falls notwendig mit etwas Honig süßen)
  9. Topfen, Joghurt, Honig und Staubzucker mischen. Zu einer glatten Creme verrühren, gleich verwenden, oder bis zur Verwendung kühl stellen.
  10. Runde Kreise aus Biskuit ausstechen (2 pro Dessert).
  11. Gläser mit etwas Creme füllen, Biskuit darauf geben, dann eine Schicht marinierte Erdbeeren und wieder ein Biskuit darauf geben, abschließend eine kleine Schicht Creme einfüllen und mit frischen Erdbeeren und Minze verzieren.
Rezept empfehlen
Seite drucken