tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Honig-Zimt-Sterne
Honig-Zimt-Sterne

Honig-Zimt-Sterne


Süßes
Zutaten:
  • 200 g „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 250 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Roggenmehl
  • 9 g Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 80 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
  • 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (weich)

Milch zum Bestreichen

Dauer: 2.5 Stunden

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne bei kleiner Hitze den Zucker im Honig auflösen und zum Auskühlen (lauwarm) zur Seite stellen.
  2. Mehl, Natron, Zimt, Ei, Milch und die weiche Butter in eine Schüssel geben.
  3. Die lauwarme Honig-Zuckermischung in die Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ½ cm dick ausrollen.
  6. Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas Milch bestreichen.
  7. Die Sterne im bereits vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft für ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Zuckerguss - etwas Staubzucker mit einem Spritzer Zitronensaft vermischen und auf die Kekse geben.

Rezept empfehlen
Seite drucken