
Joghurt-Rahm-Dessert
Süßes
Zutaten:
- 2 Becher „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt (360 g)
- 290 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 90 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- geriebene Zitronenschale oder 1 TL Zitronensaft
- 100 g Kristallzucker für Karamell
- 50 g Tiroler Edle (70-prozentige Schokolade)
6 Portionen (15 Minuten / 12 Std. kühl stellen)
Zubereitung:
- Joghurt, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig und die Joghurtmasse heben.
- 6 Siebe (oder ein großes) mit einem sauberen Tuch (z.B. Geschirrtuch) auslegen, und die Joghurt-Rahm -Masse einfüllen. Die Siebe über eine Schüssel hängen und über Nacht kühl stellen (mind.12 Stunden).
- Zucker in einen kleinen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen und umrühren.
- Wenn der Zucker geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe hat, vom Herd nehmen und mit einer Gabel auf einem Backpapier verschiedene Gitter ziehen.
- Schokolade grob hacken und über das Dessert streuen.