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Kaiserschmarrn Muffins vom Grill

Kaiserschmarrn Muffins vom Grill


Süßes
Zutaten:
  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 130 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
  • 80 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • Staubzucker
  • 500 g Früchte (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, etc. was gerade Saison hat)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 4 cl Rum (zum Flambieren)
  • Vanilleeis
  • Einige Zweige Zitronenmelisse (zur Dekoration)
12 Stück (30 Minuten)

Zubereitung

  1. Eine hitzebeständige Muffinform „ausbuttern“ und den Grill auf ca. 180 bis 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  3. Die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen.
  4. Den Vanillezucker und die Milch untermengen und anschließend das Mehl einarbeiten.
  5. Anschließend en Schnee zügig unterheben.
  6. Die Masse in die Form füllen, in den Griller geben und bei geschlossenem Deckel für 13 bis 15 Minuten grillen.
  7. In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne goldbraun schmelzen und den Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren die Beeren dazu geben und köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Rum hinzufügen und flambieren.
  8. Den Kaiserschmarrn Muffin mit Zucker bestreuen, mit den Früchten und einer Kugel Vanilleeis sowie einem Zweig Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
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