
Moosbeernocken mit Joghurteis
Süßes
Zutaten:
- 500 g Moosbeeren
- 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 170 ml „Qualität Tirol“ Almmilch (alternativ „Bio vom Berg“ Heumilch)
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)
- 1 EL Staubzucker (optional / zum Bestreuen)
- 360 g „Qualität Tirol“ Naturjoghurt aus Almmilch (alternativ Seeber Naturjoghurt)
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 60 g Staubzucker
- 1 Schuss Zitronensaft
4 Personen (45 Minuten + mind. 4 Std. Kühlzeit)
Zubereitung:
- Den Schlagrahm steif schlagen und bis zur Verwendung kühlstellen.
- Das Joghurt mit dem Zucker und den Zitronensaft vermengen.
- Schlagrahm vorsichtig unterheben, in eine flache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis für mind. 4 Stunden kühlen. In den ersten 2 Stunden
ca. 5–6 mal pro Stunde mit einer Gabel kräftig umrühren, damit nicht zu viele Kristalle im Eis entstehen.
- Alle Zutaten für die Moosbeernocken zügig vermischen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in das heiße Schmalz geben und auf beiden Seiten herausbacken.
- Die Moosbeernocken mit Staubzucker bestreuen, mit einer Kugel Joghurteis und Minze garnieren und gleich servieren