
Waffeltorte mit Schokocreme
Süßes
Zutaten:
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- 60 g Staubzucker
- 60 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 200 g Zartbitterschokolade
- Minze (frisch)
4 Stk. Waffelherzen 16cm Ø (1 Std. + mind. 6 Std. Kühlzeit)
Zubereitung:
- Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Den Schlagrahm kurz aufkochen lassen und heiß über die Schokolade gießen. Die Masse rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und sich mit dem Schlagrahm verbunden hat.
- Das Schokoladen-Schlagrahm-Gemisch (Ganache) etwas abkühlen lassen und anschließend mind. 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Den Zucker nach und nach zum Schnee geben, den Zitronensaft dazugeben und mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Dotter nacheinander unter den Eischnee mixen.
- Das Mehl mit dem Backpulver zügig unter die Masse heben.
- Das Waffeleisen aufheizen und nach Anleitung vorbereiten (einfetten).
- Etwas Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und schließen. Waffeln ca. 2-3 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Die Ganache aufmixen und in einen Spritzsack füllen.
- Die Waffelherzen zerteilen und die Ganache aufspritzen, so werden die Waffeln mit der Creme aufgeschichtet. Bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker, Schokoraspeln und etwas frischer Minze garnieren.