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Waffeltorte mit Schokocreme

Waffeltorte mit Schokocreme


Süßes
Zutaten:
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • Minze (frisch)
4 Stk. Waffelherzen 16cm Ø (1 Std. + mind. 6 Std. Kühlzeit)

Zubereitung:

  1. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Schlagrahm kurz aufkochen lassen und heiß über die Schokolade gießen. Die Masse rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und sich mit dem Schlagrahm verbunden hat.
  3. Das Schokoladen-Schlagrahm-Gemisch (Ganache) etwas abkühlen lassen und anschließend mind. 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  5. Den Zucker nach und nach zum Schnee geben, den Zitronensaft dazugeben und mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Die Dotter nacheinander unter den Eischnee mixen.
  7. Das Mehl mit dem Backpulver zügig unter die Masse heben.
  8. Das Waffeleisen aufheizen und nach Anleitung vorbereiten (einfetten).
  9. Etwas Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und schließen. Waffeln ca. 2-3 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  1. Die Ganache aufmixen und in einen Spritzsack füllen.
  1. Die Waffelherzen zerteilen und die Ganache aufspritzen, so werden die Waffeln mit der Creme aufgeschichtet. Bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker, Schokoraspeln und etwas frischer Minze garnieren.
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