tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 Joghurt-Dinkelbaguette
Joghurt-Dinkelbaguette

Joghurt-Dinkelbaguette


Vorbereitung
Zutaten:

Zutaten:

  • 500g Dinkelmehl (Typ 700)
  • ½ Würfel Germ
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
3 Baguettes oder 6 Sandwichbrote

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und den Germ einbröseln. Zucker und etwas lauwarmes Wasser zum Germ geben und ca. 10 Minuten gehen lassen (Dampfl machen).
  2. Die restlichen Zutaten untermischen, zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und ca. ½ Stunde zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Den Teig gut durchkneten und in 3 (oder wie gewünscht) gleich große Stücke teilen. Baguettes formen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten rasten lassen.
  4. Am Ende der Gehzeit mit etwas Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
  5. Den Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß mit Wasser hineinstellen.
  6. Die Baguettes ins vorgeheizte Backrohr geben und bei 230 Grad ca. 10 Minuten backen lassen. Das Backrohr kurz öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Die Temperatur auf ca. 200 Grad reduzieren und nochmals ca. 20 Minuten backen.
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