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Erdäpfelsuppe

Erdäpfelsuppe


Vorspeise
Zutaten:
  • 350 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • „Bio vom Berg“ Schlagrahm (zum Verfeinern)
  • 1 "Bio vom Berg" Zwiebel
  • 2 Scheiben Brot
4 bis 6 Personen

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein schneiden und in Butter goldbraun rösten.
  2. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz mit den Zwiebeln anrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Schlagrahm verfeinern, pürieren und abschließend mit Salz und Muskat würzen.
  4. Für die Croutons ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und Brotwürfel darin anrösten und kurz vor dem servieren auf die Suppe streuen.

Tipp:

Die Suppe kann mit unterschiedlichen Toppings serviert werden:

  • geröstete Schwarzbrotwürfel mit Kräuter
  • geröstete Kürbiskerne
  • gebratener Speck
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