tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 Warme Glocknerkugeln im Speckmantel
Glocknerkugeln im Speckmantel

Glocknerkugeln im Speckmantel


Vorspeise
Zutaten:
  • 12 "Qualität Tirol" Glocknerkugeln (Ziegenfrischkäse-Bällchen)
  • dünne Scheiben Bauchspeck vom "Qualität Tirol" Hofschwein
  • 130 g geschälter, geputzter Muskatkürbis
  • 50 ml Kräuteressig
  • 50 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Nelken
  • 1 Stk. Sternanis
  • 2 schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Stk. Ingwerwurzel (geschält und in Stücke geschnitten)
4 Personen

Zubereitung der Glocknerkugeln:

  1. Glocknerkugeln mit je zwei dünnen Scheiben Bauchspeck umwickeln.
  2. Den Ziegenkäse für ca. 5 Minuten bei 200°C in den bereits vorgeheizten Backofen schieben. (Der Speck sollte leicht knusprig und der Käse innen leicht warm sein.)

Zubereitung des eingelegten Kürbis:

  1. Muskatkürbis in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
  2. Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Den Kürbis hineingeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen bis er noch einen leichten Biss hat.
  4. Den Kürbis 2 bis 3 Tage gekühlt ziehen lassen.
  5. Blattsalate auf einem Teller anrichten, den eingelegten Kürbis darüber streuen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und die warmen Glocknerkugeln darauf anrichten.

Rezept & Bild: Gasthof Gröbenhof Fulpmes

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