tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 kontrollierte Qualität

Das Gütesiegel "Qualität Tirol"


Gelebte Regionalität mit bester Qualität

 Denkt man an Tirol, denkt man an mächtige Berge, klare Seen, saftige Wiesen und Almen. Tirol ist ein Land zum Genießen. Und das nicht nur für die Augen und die Seele, sondern auch für den Gaumen.
Tirols Natur ist ein touristisches Highlight und darüber hinaus noch vieles mehr. Unsere intakte Natur ist mit ein Grund für unsere qualitätsvollen Nahrungsmittel, die jedes Jahr aufs Neue wachsen und gedeihen. Und diese Natur mit ihrem glasklaren Quellwasser ist auch die Lebensgrundlage für unsere Tiere, die dadurch hervorragende Milch für unsere Milchprodukte geben und selbst zartes, schmackhaftes Fleisch liefern.

Die Agrarmarketing Tirol hat den Auftrag, die Wertschöpfung und das Ansehen von Tiroler landwirtschaftlichen Produkten und Dienstleistungen durch eine enge Partnerschaft mit der Tiroler Landwirtschaft, Wirtschaft sowie dem Vertrieb, Handel und der Gastronomie zu koordinieren und Initiativen umzusetzen.
Die Produktion und Vermarktung von Produkten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ unterliegen vordefinierten Qualitätsrichtlinien. Nur Produkte die in Tirol gewachsen und veredelt sind, werden mit dem Gütersiegel „Qualität Tirol“ ausgezeichnet.

Qualitätssicherung auf mehreren Ebenen

Landwirtschaftliche Betriebe, welche sich für das Recht der Verwendung des Gütesiegels „Qualität Tirol“ interessieren, müssen entweder ein AMA-Gütesiegel-Erzeuger oder ein Bio- oder TGD-Mitglied sein.
Verarbeitende Betriebe müssen die Standards IFS, FSSC oder AMA-Gütesiegel-Verarbeitung erfüllen.
Durch die auf mehreren Ebenen aufgebauten Sicherungen im Qualitätsbereich wird dem Konsument ein echtes Produkt aus Tirol geboten. Zudem wird garantiert, dass die Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ unabhängig voneinander geprüft und kontrolliert werden.

#AchteaufsGütesiegel

Achten Sie beim nächsten Einkauf darauf, WAS Sie kaufen und vor allem WO es herkommt. Denn sich für heimische Lebensmittel zu entscheiden, hat viele Vorteile. Sie sind nicht nur voller guter Inhaltsstoffe, frisch und wohlschmeckend, sondern sie leisten auch einen großen Beitrag für unsere Umwelt. Denn unsere Bauern produzieren im Einklang mit der Natur und geben dem Boden wieder zurück, was sie ihm entnommen haben – damit auch nachkommende Generationen eine unversehrte Natur vorfinden und unser schönes Land mit allen Sinnen genießen können.
Das Gütesiegel „Qualität Tirol“ steht für regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel von höchster Güte, die zu 100 % in Tirol gewachsen und veredelt werden. Das Gütesiegel ist gut erkennbar am markanten Ranzen auf den Verpackungen. Es ist dadurch verlässlicher Wegweiser und Orientierungshilfe für alle Konsumenten, die Lebensmittel mit Tiroler Herkunftsgarantie suchen.
Mit regionalen Produkten wird Ihnen ein echtes Stück Heimat auf dem Teller oder im Glas geboten.

Backmischung Roggenmehl
Marmelade
Bio Apfelsaft
Schaflkas