Bio vom Berg Gold
Käse
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aus der Biosennerei Kolsass
Ausgewogener Geschmack
Das Geheimnis der Ausgewogenheit des Bio-Gold ist das harmonische Verhältnis von mildem, weißem Edelpilz und herzhaften Rotkulturen. Der Bio-Gold mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist die perfekte Empfehlung für all jene, die es gern würzig mögen, denen aber ein klassischer Käse mit Rotkulturen doch etwas zu kräftig ist. Das Aroma der Rotkultur ist fein erkennbar, wird aber durch den Edelpilz gezähmt und gibt dem Käse in seiner Gesamtheit einen rustikalen, aber sehr angenehmen, abgerundeten Geschmack.
Feinste Behandlung
Bereits nach zwei Wochen ist der Weichkäse vollkommen durchgereift und schnittfest. Mit zunehmender Reife wird er cremig weich. Buttrige Noten verbinden sich am Gaumen mit Aromen von gerösteten Erdnüssen und hellem Karamell. Der Bio-Gold ist die perfekte Ergänzung zu einer deftigen Jause.
Durch seine schmelzend-cremige Konsistenz lässt er sich aber auch hervorragend zum Überbacken und Verfeinern von Speisen verwenden.Käsegruppe: Weichkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch
Reifung: Edelschimmel- und Rotkulturreifung
Reifezeit: 2 Wochen
Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 22 % Fett absolut
Rinde: rötlich-organe mit leichtem Edelpilz
Teig: elfenbeinfarben, schnittfest, schmelzend-cremig mit Bruchlochung
Geschmack: mild-würzig mit zartem Schmelz und vollem Mundgefühl