Bio-Da Gschmackige
Käse
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von der Bio Käserei Walchsee
Ein Bio-Schnittkäse mit einem ganz besonderen Namen
Inmitten der atemberaubenden Kulisse der Tiroler Alpen liegt die Bio Käserei Walchsee, ein Ort, an dem handwerkliche Traditionen und eine tiefe Verbindung zur Natur aufeinandertreffen. Hier entsteht auch der Bio-Schnittkäse „Da Gschmackige“ - ein kulinarisches Meisterstück, das den authentischen Geschmack dieser Region widerspiegelt. In liebevoller Handarbeit und bester Bio-Heumilch aus der Region stellt die Bio Käserei Walchsee diesen Käse her. Die Milch wird schonend verarbeitet, um sicherzustellen, dass alle natürlichen Aromen und Nährstoffe erhalten bleiben.
Das Ergebnis ist ein Käse, der seinen Namen verdient. "Da Gschmackiger" begeistert mit einem vollen und komplexen Geschmacksprofil. Während seiner Reifung mit Rotkulturen entwickelt er eine angenehme sanfte, nussige Geschmacksnuance und besticht durch seine weich-schmelzende Konsistenz.
Tradition seit 1904
Die Bio Käserei Walchsee zeugt von der engen Verbindung zwischen den Menschen, den Tieren und der Natur. Die Bio-Milch, kommt ausschließlich von Bauernhöfen aus der Region. Dort genießen die Tiere viel Auslauf, saftige Wiesen. Die sorgfältige Handarbeit und die traditionsreichen Herstellungsmethoden in der Bio Käserei Walchsee verleihen den verschiedenen Käsesorten eine unverkennbare Note, die von den Elementen der umgebenden Berglandschaft geprägt ist.
"Da Gschmackige" mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Stück gelebte Nachhaltigkeit. Die Bio Käserei Walchsee setzt auf umweltfreundliche Praktiken und respektiert die natürlichen Rhythmen der Region. Dies spiegelt sich nicht nur im Geschmack, sondern auch in der Philosophie des Käses wider.
Unser Genusstipp
Mindestens fünf Monate reift unser würziger Bio-Schnittkäse im Käsekeller. Leicht pikant ist er bestens für jede Brotzeit geeignet. Ein wertvoller, aber unkomplizierter Begleiter von einem Glas Sauvignon Blanc, leichtem Rotwein oder vom „Qualität Tirol“ naturtrübem Apfelsaft.
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch g.t.S.
Reifezeit: mind. 5 Monate
Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkultur
Fett i. T.: mind. 50 %
Rinde: trockene, gelbe bis bräunliche, rissfreie Rinde, mit Rotkultur auf der Oberfläche
Teig: einfärbig, blass bis gelblich, weichschnittig, geschmeidig, schmelzend, leichte Bruchlochung mit vereinzelten Löchern
Geschmack: aromatisch, rein, leicht bis stark pikant