tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Gouda mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“

Bio vom Berg Gouda


Käse
Der Bio-Gouda mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ besitzt ein Geschmacksspektrum wie kaum ein anderer Käse – anfangs noch mild wird er mit zunehmendem Alter immer würziger. Er ist auf natürliche Weise gluten- und laktosefrei und damit perfekt für die Allergieküche.
  • Bio vom Berg Gouda
    info icon
    aus der Erlebnissennerei Zillertal
    Mild und doch geschmackvoll

    Der Bio-Gouda mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist mit seinem weichen Teig und seinem anfangs milden Geschmack eine der beliebtesten Käsesorten in Tirol – und auch für all jene eine Delikatesse, die es gerne etwas würziger mögen. Um das etwas würzigere Geschmacksspektrum zu erreichen, muss man den Käse einfach nur ein wenig nachreifen lassen. Der Bio-Gouda sollte auf keinem Jausenbrettl fehlen und ist auch ein wahrer Alleskönner in der Küche, eignet er sich doch in jedem Stadium für diverse Zubereitungsarten – von Salaten bis hin zum Überbacken.
    Der Bio-Gouda wird ganz nach der Ursprungsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ nicht nur aus Tiroler Rohstoff (Bio-Heumilch) in Tirol hergestellt. Denn mit der Eröffnung der des Käseschneide- und -Abpackbetriebs TirolPack in Schlitters 2018, können Tirols Sennereien, die diesen Betrieb gemeinsam errichtet haben, nun auch ihren Käse in Tirol abpacken.
    Der Bio-Gouda ist im Stück oder in Scheiben geschnitten bei MPREIS erhältlich.

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: pasteurisierte Bio-Heumilch
    Reifezeit: 6 bis 8 Wochen
    Reifung: durch Milchsäurekulturen
    Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 29 % Fett absolut
    Rinde: buttergelb bis hell-goldgelb
    Teig: schnittfest, mattglänzend mit erbsen- bis linsengroßer Lochung
    Geschmack: milde Noten von Buttermilch und leicht nach gekochten Erdäpfeln, später würzig und vollmundig