Bio vom Berg Gouda
Käse
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aus der Erlebnissennerei Zillertal
Mild und doch geschmackvoll
Der Bio-Gouda mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist mit seinem weichen Teig und seinem anfangs milden Geschmack eine der beliebtesten Käsesorten in Tirol – und auch für all jene eine Delikatesse, die es gerne etwas würziger mögen. Um das etwas würzigere Geschmacksspektrum zu erreichen, muss man den Käse einfach nur ein wenig nachreifen lassen. Der Bio-Gouda sollte auf keinem Jausenbrettl fehlen und ist auch ein wahrer Alleskönner in der Küche, eignet er sich doch in jedem Stadium für diverse Zubereitungsarten – von Salaten bis hin zum Überbacken.
Der Bio-Gouda wird ganz nach der Ursprungsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ nicht nur aus Tiroler Rohstoff (Bio-Heumilch) in Tirol hergestellt. Denn mit der Eröffnung der des Käseschneide- und -Abpackbetriebs TirolPack in Schlitters 2018, können Tirols Sennereien, die diesen Betrieb gemeinsam errichtet haben, nun auch ihren Käse in Tirol abpacken.
Der Bio-Gouda ist im Stück oder in Scheiben geschnitten bei MPREIS erhältlich.Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: pasteurisierte Bio-Heumilch
Reifezeit: 6 bis 8 Wochen
Reifung: durch Milchsäurekulturen
Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 29 % Fett absolut
Rinde: buttergelb bis hell-goldgelb
Teig: schnittfest, mattglänzend mit erbsen- bis linsengroßer Lochung
Geschmack: milde Noten von Buttermilch und leicht nach gekochten Erdäpfeln, später würzig und vollmundig