Bio vom Berg Ursalzkäse
Käse
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aus der Käserei Plangger
Tradition trifft auf Moderne
Der Bio-Ursalzkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist eine wahre Spezialität die nicht nur nach bestem handwerklichem Geschick und Leidenschaft zum Käsen hergestellt wird, sondern auch die Moderne mit der Tradition des Käsens vereint. Käser sind immer auf der Suche ihre Spezialitäten noch das gewisse Etwas mitzugeben. Die Käserei Plangger hat das mit dem Bio-Ursalzkäse geschafft. Affiniert mit Steinsalz, würzigen Bergkräutern und Steinmehlmineralien, ist der Käse der Hingucker für jede Käseplatte. Aber nicht nur zu einer Scheibe herzhaftem Bauernbrot, sondern auch zum Verfeinern von Käse-Gerichten, ist der Käse eine Freude für den Gaumen.
Qualität und Umweltbewusstsein
Käse muss schmecken, gut riechen aber eben auch nach nachaltigen Prinzipien hergestellt werden. Für die familiengeführte Käserei Plangger sind diese Grundsätze das Kredo ihrer Arbeit. Im Einklang mit der Natur und mit Einsatz bester Rohstoffe, wie Tiroler Bio-Heumilch, reifen in ihrem einzigartigen Felsenkeller viele von Tirols schmackhaftesten Käsespezialiäten. Ein Genuss für Käse-Liebhaber und jene die es noch werden möchten!
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch
Reifezeit: mindestens 12 Wochen
Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkultur im Felsenkeller, Affinage mit Ursalz
Fett i. T.: mind. 50 %, entspricht ca. 30 % Fett absolut
Rinde: graulich, steinfarben
Teig: strohgelb, geschmeidig, mit vereinzelter, erbsgroßer Lochung
Geschmack: rahmig, würzig, angenehm nach Bergkräutern, vollmundig am Gaumen