tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Ursalzkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“

Bio-Ursalzkäse


Käse
Genießer schätzen den Bio-Ursalzkäse als Köstlichkeit für zwischendurch, als Besonderheit am Käseteller oder genauso als Grundlage für raffinierte Käsegerichte, Käsesalat und Fondue. Der Bio-Ursalzkäse ist ein herzhaft-aromatischer Schnittkäse verfeinert mit einer raffinierten, handgearbeiteten Affinage aus Bergkräutern, Steinsalz und Steinmehlmineralien.
  • Bio-Ursalzkäse
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    aus der Biokäserei Plangger
    Tradition trifft auf Moderne

    Der Bio-Ursalzkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist eine wahre Spezialität die nicht nur nach bestem handwerklichem Geschick und Leidenschaft zum Käsen hergestellt wird, sondern auch die Moderne mit der Tradition des Käsens vereint. Käser sind immer auf der Suche ihre Spezialitäten noch das gewisse Etwas mitzugeben. Die Biokäserei Plangger hat das mit dem Bio-Ursalzkäse geschafft. Affiniert mit Steinsalz, würzigen Bergkräutern und Steinmehlmineralien, ist der Käse der Hingucker für jede Käseplatte. Aber nicht nur zu einer Scheibe herzhaftem Bauernbrot, sondern auch zum Verfeinern von Käse-Gerichten, ist der Käse eine Freude für den Gaumen.

    Qualität und Umweltbewusstsein

    Käse muss schmecken, gut riechen aber eben auch nach nachaltigen Prinzipien hergestellt werden. Für die familiengeführte Sennerei Plangger sind diese Grundsätze das Kredo ihrer Arbeit. Im Einklang mit der Natur und mit Einsatz bester Rohstoffe, wie Tiroler Bio-Heumilch, reifen in ihrem einzigartigen Felsenkeller viele von Tirols schmackhaftesten Käsespezialiäten. Ein Genuss für Käse-Liebhaber und jene die es noch werden möchten!

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: Bio-Heumilch
    Reifezeit: mindestens 12 Wochen
    Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkultur im Felsenkeller, Affinage mit Ursalz
    Fett i. T.:
    mind. 50 %, entspricht ca. 30 % Fett absolut
    Rinde: graulich, steinfarben
    Teig:
    strohgelb, geschmeidig, mit vereinzelter, erbsgroßer Lochung
    Geschmack: rahmig, würzig, angenehm nach Bergkräutern, vollmundig am Gaumen