tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Kaminwurzen vom Hofschwein

Kaminwurzen vom Hofschwein


Fleischwaren
Die Kaminwurzen sind eine besondere Delikatesse zu 100 % vom Tiroler Hofschwein. Das „Qualität Tirol“ Produkt ist als traditionelles Jausenwürstl der perfekte Begleiter bei Ausflügen und Wanderungen. Die Kaminwurzen vom Hofschwein sind aber auch bei einer Brettljause in geselliger Runde besonders beliebt. Ob mit Brot, Senf oder Kren – das Jausenwürstl schmeckt allen!
  • Kaminwurzen vom Hofschwein
    info icon
    das traditionelles Jausenwürstl
    Lange Tradition

    Wissen Sie, woher der Name „Kaminwurzen“ kommt? Diese Bezeichnung entstammt dem ursprünglichen Ort der Räucherung. Früher wurde in vielen Häusern der Kamin als Räucherkammer zum Selchen von Fleisch verwendeten. Daher auch die geräucherten Wurzen aus dem Kamin. Heutzutage räuchern nur noch wenige Bauern selber Kaminwurzen, da dies sehr aufwendig ist. Doch einige halten an der langen Tradition fest. Dabei werden die Kaminwurzen über Buchenholz kaltgeräuchert und luftgetrocknet.

    So schmeckt Tirol

    Das Gütesiegel „Qualität Tirol“ sprich für sich. Das trifft auch auf die Kaminwurzen zu, denn diese bestehen ausschließlich aus Speck vom Tiroler Hofschwein und Tiroler Rindfleisch. Die Rohwurst bzw. das Jausenwürstl ist heute ein fixer Bestandteil einer zünftigen „Marend“. Das Fett vom Hofschwein in Form des Specks verleiht den Kaminwurzen ihr ausgeprägtes Aroma und ist für die Saftigkeit der Wurst verantwortlich. Egal ob für zuhause oder für unterwegs, die „Qualität Tirol“ Kaminwurzen vom Hofschwein mit ihrem würzigen Geschmack und ausgeprägten Aroma sind ein perfekter Snack für die ganze Familie.

    Beste Zutaten für hervorragende Produkte

    Durch die kleinbäuerlich strukturierte Schweinehaltung in Tirol ist die artgerechte Tierhaltung gegeben. Bauern von Oberndorf bis Mötz sorgen dafür, dass sich die Tiere auf ihren Höfen wohlfühlen. Die „Qualität Tirol“ Hofschweine wachsen in geräumigen Gemeinschaftsboxen auf, somit haben sie genügend Platz für Bewegung und ihre natürlichen Bedürfnisse. Die Kombination aus der artgerechten Tierhaltung sowie der Verwendung hochwertiger Futtermittel charakterisiert die hervorragende Fleischqualität des „Qualität Tirol“ Hofschweins.

    Unser Genuss-Tipp

    Servieren Sie die Kaminwurzen vom Hofschwein im Rahmen einer g‘schmackigen Brettljause mit frischem Bauernbrot, etwas Senf und frisch geriebenem Kren. Auch als Snack zur Stärkung bei Wanderungen und Ausflügen sollten die Kaminwurzen in keinem Rucksack fehlen.

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!