Bio vom Berg Schlagrahm
Milchprodukte
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Der ideale Rohstoff
Die artgerechte Fütterung der Heumilchkühe im Jahresverlauf mit frischen Gräsern und Kräutern im Sommer und sonnengetrocknetem Heu im Winter spiegelt sich in der hohen Qualität der Milch wider. Dieser hochwertige Rohstoff wird in der Erlebnissennerei Zillertal zu verschiedenen Milchprodukten, wie dem Bio-Schlagrahm mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“, veredelt und überzeugt mit bestem Geschmack. Durch den strengen Verzicht auf Futter aus Silage können Milch und Milchprodukte ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden. Nur aus einem hochwertigen Rohstoff lassen sich einzigartige Produkte herstellen. Heumilch besitzt diese Eigenschaft und ist daher der ideale Rohstoff für die verschiedensten Milch-Spezialitäten.
Gelebte Regionalität
Die Erlebnissennerei Zillertal steht für gelebte Regionalität. Die schnelle und sehr saubere Verarbeitung der kleinen Chargen ist für den Betrieb essentiell. Für die Familie Kröll ist die Herstellung dieser regionalen Bio-Spezialität eine hochwertige Ergänzung der Produktion. Für 22 Zillertaler Bio-Bauern aus Tux, Stumm, Stummerberg, Mayrhofen und Schwendberg bedeutet das Bio-Projekt faire Preise und Anerkennung ihrer Arbeit.
Gut für Leib und Seele
Heumilchprodukten wird ein höherer Wert an lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren als herkömmlichen Milchprodukten nachgesagt. Omega-3-Fettsäuren können das Risiko an Krankheiten wie Depressionen oder Schlaganfall zu erkranken vermindern. Heumilchprodukte, wie der Bio-Schlagrahm mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen.