Käseflan mit Weinkirschen
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 250 ml "Bio vom Berg" Heumilch
- 250 ml "Bio vom Berg" Schlagrahm
- 250 g Heumilch-Frischkäse
- 3 "Qualität Tirol" Goggei
- 3 Eidotter vom "Qualität Tirol" Goggei
- 300 g "Qualität Tirol" Kirschen
- 250 ml Rotwein (z.B. ein Zweigelt)
- 50 g Kristallzucker
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- Salz
6 Personen
Zubereitung:
- Heumilch mit Schlagrahm aufkochen.
- Frischkäse, Eier, Eidotter und eine Prise Salz mischen und in die heiße Heumilch-Schlagrahm-Mischung einrühren.
- Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form geben.
- Bei 85°C im Wasserbad ca. 35 Minuten garen, anschließend gut kühlen.
- Für die Weinkirschen, Rotwein mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kirschen entkernen, dazugeben und erwärmen. (sie sollten noch Biss haben)
- Speisestärke in kaltem Wasser verrühren, zu den Weinkirschen geben und nochmal aufkochen lassen.
- Den Heumilch-Käseflan rund ausstechen (ca. 6 cm), auf einen Teller setzen und mit Weinkirschen und Minze servieren.
Rezept & Bild: ARGE Heumilch