Zum Hauptinhalt springen
Produktwelt
Produktübersicht
Saisonkalender
Convenience Produkte
Fleisch & Fisch
Fleischwaren
Gemüse
Getränke
Käse
Milchprodukte
Obst
Pflanzen
Trockensortiment
Rezepte
Rezeptübersicht
Brot & Gebäck
Salate, Snacks & Suppen
Hauptspeisen
Süßes
Kochbuch
Projekte
Bewusst Tirol
Almleben
Kinder.Kulinarik.Weg
Lebensmittelabfallreduktion
kontrollierte Qualität
Magazine
Veranstaltungen
Produktwelt
Produktübersicht
Saisonkalender
Obst
Äpfel
Bio vom Berg Apfel
Bio vom Berg Erdbeeren
Kirschen
Zwetschken
Pflanzen
Bio vom Berg Kräuter
Frühlingsblüher
Tiroler Schofwolldünger
YOKO - Blume des Jahres 2025
Trockensortiment
Rietzerhof Sauerkraut
Rietzerhof Rohnen-Salat
Sirup
Stanzer Zwetschken Chutney
Tiroler Honig-Spezialitäten
Wieshofer's Backmischung
Wieshofer's Roggenmehl
Bio vom Berg Weizenmehl
Wieshofer's Pizza-Backmischung
Wieshofer's Weizenmehl
Bio vom Berg Roggenmehl
Bio vom Berg Butterkekse
Bio vom Berg Cornflakes
Bio vom Berg Eier
Bio vom Berg Polenta
Bio Senf & Bio Kräuter-Senf
Goggei
Marmelad
Convenience Produkte
Schlipfkrapfen
Fisch
Kwell-Saibling
Fleisch
Almrind
Almschwein
Berglamm
Bio vom Berg Jungrind
Grauvieh Almochs
Graue Madame
Hofschwein
Jahrling
Kitz
Kalb
Fleischwaren
Bio-Frühstücksspeck
Bio-Rindersaftschinken
Bio vom Berg Käsekrainer
Bio vom Berg Wurzen
Tiroler Chorizo
Bio-Kalbsstreichwurst
Bio vom Berg Zwergerl
Bio-Pariser
Edelweiße
Hofschwein-Schinken
Kaminwurzen vom Hofschwein
Kas-Fleischkas
Lechlüftle
Marende
Speck vom Hofschwein
Gemüse
Bio vom Berg Erdäpfel
Bio vom Berg Hokkaido
Bio vom Berg Karotten
Bio vom Berg Knoblauch
Bio vom Berg Zwiebeln
Erdäpfel
Frühe
Karotten
Getränke
Apfelsaft
Apfel-Rohnen-Saft
Bio vom Berg Apfelsaft
Schnaps
Signum
Tyroler Bierspezialitäten
Tiroler Bio vom Berg Biere
Käse
AlpbachTaler Bierkäse
Bio vom Berg Bierkäse
Bio-Bauernkäse
Bio vom Berg Bockberger
Bio vom Berg Brie
Bio vom Berg Camembert
Bio-Da Gschmackige
Bio vom Berg Gold
Bio vom Berg Gambrinus
Bio vom Berg Emmentaler
Bio vom Berg Gouda
Bio vom Berg Gipfelglühn
Bio vom Berg Graukäse
Bio vom Berg Grill- und Bratkäse
Bio vom Berg Kaiserstolz
Bio vom Berg Heublumenkäse
Bio vom Berg Kolsasser
Bio vom Berg Korbkäse
Bio vom Berg Reibkas
Bio vom Berg Schnittlauchkäse
Bio vom Berg Stangl
Bio vom Berg Tiroler Bergkäse g.U.
Bio vom Berg Ursalzkäse
Bio vom Berg Weinberger
Bio vom Berg Ziegencamembert
Bio vom Berg Zillertaler
Glocknerkugeln
Glocknerlaibchen
Glocknerspitz
Camembert
Heublumenkäse
Kaiser Brie
Louick
Schaflkas
Rotholzer Edelblu
Tilsiter
Tiroler Almkäse g.U.
Urzillertaler
Reibkas
Würzling und Minz-Würzling
Milchprodukte
Almmilch
Almmilch-Produkte
Bio vom Berg Buttermilch
Bio vom Berg Butterschmalz
Bio vom Berg Fasslbutter
Bio vom Berg Heumilch
Bio vom Berg Leichtmilch
Bio vom Berg Schlagrahm
Butterschmalz
Modlbutter
Seeber Joghurt
Rezepte
Rezeptübersicht
Brot & Gebäck
Salate, Snacks & Suppen
Hauptspeisen
Süsses
Kochbücher
Projekte
Bewusst Tirol
Almleben
Kinder.Kulinarik.Weg
Lebensmittelabfallreduktion
kontrollierte Qualität
Magazine
Veranstaltungen
Übersicht Presse
Alle
2025
2024
2023
Tiroler Bio-Käsespezialitäten erobern den deutschen Markt
12. Mai 2025
Die BIO vom BERG Käsespezialitäten – ausgezeichnet mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ – sind ab sofort in führenden de…
Mehr erfahren
"Die süße Hanna" - Gemüse des Jahres 2025: Aromatisches Sonnengold aus Tirol
02. Mai 2025
Die „Qualität Tirol“ Gärtner:innen kürten 2025 die orangefarbene Kirschtomate 'Honeycomb' zur Gemüsesorte des Jahres.
Mehr erfahren
Agrarmarketing Tirol steigert Umsatz von "Qualität Tirol" Produkten auf 41,1 Mio. Euro
30. April 2025
Regionalität liegt weiterhin voll im Trend, wie eine aktuelle Wertschöpfungsanalyse der Gesellschaft für angewandte Wir…
Mehr erfahren
YOKO - Blume des Jahres 2025: Leuchtendes Blütenglück aus Tirol
23. April 2025
Ein farbenfrohes Highlight für Garten, Balkon und Terrasse.
Mehr erfahren
Regional is(s)t Zukunft - 3. Tiroler Lebensmittelkongress 2025
10. April 2025
Regional produzierte Lebensmittel aus Tirol sind stark nachgefragt – und das aus gutem Grund.
Mehr erfahren
Tiroler Produzent:innen im Rampenlicht: Agrarmarketing Tirol startet neue Kampagne
17. März 2025
Tiroler Produzent:innen im Rampenlicht: Agrarmarketing Tirol startet neue Kampagne
Mehr erfahren
Signum Fassanstich 2024: Tiroler Brennkunst auf höchstem Niveau
03. Dezember 2024
Jedes Jahr gegen Ende November wird ein besonderes Ereignis in der Tiroler Genusskultur gefeiert: Der SIGNUM, ein exqui…
Mehr erfahren
Qualitätsfleisch "Qualität Tirol" - Spitzenqualität und regionaler Mehrwert
03. Dezember 2024
Die Qualitätsfleischprogramme der Agrarmarketing Tirol in Zusam-menarbeit mit den Bauern in der Region, der Rinderzucht…
Mehr erfahren
Prämierung der "Bewusst Tirol" Betriebe 2024
06. November 2024
Auch in diesem Jahr zeichnet die Agrarmarketing Tirol herausragende Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie Großküche…
Mehr erfahren
Feierlicher Anschnitt des Tiroler Almkäse g.U. beim Bezirkserntedankfest in Schwaz
14. Oktober 2024
Am Sonntag, den 13. Oktober 2024, stand Schwaz ganz im Zeichen der Tradition und Regionalität.
Mehr erfahren
Erfolgreicher Workshop zur Reduktion von Lebensmittelabfällen in der Gastronomie und Hotellerie.
27. September 2024
Am Mittwoch, den 25. September, fand im Mesner Haus in Oberlängen-feld ein interaktiver Workshop zur Reduktion von Lebe…
Mehr erfahren
Einladung zum Jahrlingsfest 2024
20. September 2024
Am Samstag, den 28. September 2024, lädt die Familie Pohl in Roppen zum traditionellen Jahrlingsfest ein!
Mehr erfahren
Tiroler Lebensmittelinnovationspreis 2024
18. September 2024
Die Verleihung des zweiten „Tiroler Lebensmittelinnovationspreises“, hat erneut gezeigt, wie viel Innovationskraft in d…
Mehr erfahren
Saisonstart für beste Tiroler Äpfel
11. September 2024
Ab sofort finden SPAR-Kund:innen in den Regalen wieder die beliebten Tiroler Äpfel mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“.
Mehr erfahren
Machen Sie mit bei der "TischleinCheckDich"-Aktion und gewinnen Sie regionale Köstlichkeiten!
02. September 2024
Heute startet die große „TischleinCheckDich“-Aktion in 24 teilnehmen-den Verkaufsstellen in ganz Tirol!
Mehr erfahren
Exklusiv bei Hörtnagl: Das "Qualität Tirol" Almschwein - jetzt für kurze Zeit erhältlich!
28. August 2024
Frisch, aromatisch und zart. Genau dieses Geschmackserlebnis erwartet Sie mit dem exklusiven „Qualität Tirol“ Almschwei…
Mehr erfahren
Alpinisst 2024 in Innsbruck: Ein Hochgenuss für Gaumen und Sinne
16. Juli 2024
Der Alpinisst 2024, ein herausragendes Event für Gourmets und Kulinarikfans fand vom 6. bis 14. Juli in Innsbruck statt…
Mehr erfahren
„Tiroler Frühe“: Saisonstart der Frühkartoffeln
05. Juli 2024
Die „Qualität Tirol“ Frühen sind wieder da! Ab sofort und bis ca. Mitte August sind die begehrten Frühkartoffeln im Tir…
Mehr erfahren
Erstes Tiroler Almrindfest am Glungezer: Ein Fest für die ganze Familie
20. Juni 2024
Erstes Tiroler Almrindfest am Glungezer: Ein Fest für die ganze Familie
Mehr erfahren
Erleben Sie den Geschmack des Almsommers mit den „Qualität Tirol“ Almmilchprodukten der Erlebnissennerei Zillertal
13. Juni 2024
Ab sofort können Konsument:innen wieder die Vielfalt und Qualität der Almmilch-produkte genießen.
Mehr erfahren
Tiroler Bauernprodukte GmbH und Neurauter frisch GmbH: Vorbildliche Zusammenarbeit für regionale Spitzenprodukte in der Gastronomie
05. Juni 2024
Durch die Gründung der Tiroler Bauernprodukte GmbH (TBP) entstand eine profes-sionelle Vertriebsgesellschaft für region…
Mehr erfahren
Hörtnagl und Agrarmarketing Tirol präsentieren das exklusive Quali-tätsfleischprogramm: „Qualität Tirol“ Graue Madame
29. Mai 2024
Die Firma Hörtnagl setzt mit der Einführung ihres neuesten Produkts: Graue Mada-me neue Maßstäbe in Sachen Qualitätsfle…
Mehr erfahren
„Der knackige Luis“ – das Gemüse des Jahres 2024
29. April 2024
Die „Qualität Tirol“ Gärtnereien freuen sich, das Gemüse des Jahres 2024 bekannt zu geben: „Der knackige Luis“.
Mehr erfahren
Farbenfrohes Trio aus Tirol! - die diesjährige Blume des Jahres „Triol“ hinterlässt einen mehr als bleibenden Eindruck.
15. April 2024
Jedes Jahr küren die „Qualität Tirol“ Gärtner:innen eine ganz besondere Blume zur „Blume des Jahres“.
Mehr erfahren
2. Tiroler Lebensmittelkongress - gemeinsam unsere Lebensmittelversorgung gestalten
05. April 2024
Unsere Lebensmittelversorgung gilt als Maßstab für sichere, ausreichend verfügbare, nahrhafte und hochwertige Lebensmit…
Mehr erfahren
kinder.kulinarik.weg.tirol: Ein Schritt in Richtung einer nachhaltigen Ernährungskultur in Tiroler Bildungseinrichtungen
04. April 2024
Seit Herbst 2022 arbeiten die Pädagogische Hochschule Tirol, die Bildungsdirektion für Tirol und die Agrarmarketing Tir…
Mehr erfahren
"Qualität Tirol" Produkte zeigen auch im Jahr 2023 ihre wirtschaftliche Stärke und Bedeutung für die regionale Wertschöpfung
20. März 2024
Eine erfolgreiche Bilanz zieht die Agrarmarketing Tirol (AMT) über das abgelaufene Jahr 2023.
Mehr erfahren
Der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis geht in die 2. Runde: Aufruf zur Einreichung von kreativen Ideen rund um regionale Lebensmit-tel
06. März 2024
Der Erfolg des ersten Tiroler Lebensmittelinnovationspreises hat gezeigt, dass Tirol ein wahres Zentrum für kreative Kö…
Mehr erfahren
Erfolgreiches Symposium „Wertschöpfung durch Wertschätzung – Perspektiven zur Kreislaufwirtschaft“
22. Februar 2024
Das Symposium "Wertschöpfung durch Wertschätzung – Perspektiven zur Kreislaufwirtschaft", fand am 21. und 22. Februar i…
Mehr erfahren
Genusswerk erhält Auszeichnung als Green Event Tirol Location und das Österreichische Umweltzeichen
12. Februar 2024
Das Genusswerk, initiiert durch die Agrarmarketing Tirol, ist eine multifunktionale und flexible Kücheninfrastruktur mi…
Mehr erfahren
Fassanstich Signum
05. Dezember 2023
Gegen Ende November wird jährlich ein besonderer Edelbrand aus dem Fass gehoben: Der SIGNUM mit dem Gütesiegel „Qualitä…
Mehr erfahren
Großküchen setzen auf Regionalität
09. November 2023
Warum werden Lebensmittel durch die halbe Welt transportiert? Und warum müssen alle Lebensmittel das ganze Jahr über ve…
Mehr erfahren
16. Käsiade
24. Oktober 2023
Mit großer Freude konnte der Verband der Molkerei- und Käsereifachleute bei der 16. Internationalen Käsiade Käsespezial…
Mehr erfahren
Tiroler Brenn.Punkte – Tag der Offenen Tür
12. Oktober 2023
Mehr erfahren
Molkebier „Ku Brew“ gewinnt den 1. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis
05. Oktober 2023
Mehr erfahren
Programmvorstellung „16. Käsiade“ und Anschnitt des „Tiroler Almkäse g.U.“
05. Oktober 2023
Mehr erfahren
Tiroler Jahrlingsfest 2023
02. Oktober 2023
Mehr erfahren
„Bewusst Tirol“ – 237 Betriebe setzen ein Zeichen für Regionalität
15. September 2023
Mehr erfahren
„Wo sich Schwein und Alm Servus sagen – das ‚Qualität Tirol‘ Almschwein“
04. September 2023
Mehr erfahren
TischleinCheckDich 2023 – das Gewinnspiel zur Promotion regionaler Lebensmittel
04. September 2023
Mehr erfahren
Alpinisst 2023 - ein voller Erfolg
17. Juli 2023
Mehr erfahren
Der Alpinisst steht wieder in den Startlöchern
30. Juni 2023
Mehr erfahren
Die Frühen starten wieder durch
23. Juni 2023
Mehr erfahren
Genusswerk – ein neuer Ort für Innovation, Produktion und Inspiration
01. Juni 2023
Mehr erfahren
So herrlich schmeckt der Tiroler Almsommer
01. Juni 2023
Mehr erfahren
'Die fruchtige Lena' - Gemüse des Jahres 2023
04. Mai 2023
Mehr erfahren
Der neue Tiroler Genussgutschein
24. April 2023
Mehr erfahren
Wertschätzung und Innovationskraft wesentlich für die Zukunft regionaler Lebensmittel
15. April 2023
Mehr erfahren
'Ronja' - Blume des Jahres 2023
13. April 2023
Mehr erfahren
Agrarmarketing Tirol steigert Umsatz von „Qualität Tirol“ Produkten auf 36, 7 Mio. Euro
12. April 2023
Mehr erfahren