Schaflkas
Käse
-
vom Fasslbauer in Westendorf
Besonderer Geschmack aus besonderer Milch
Die Griechen sind bekannt für ihren Feta aus Schafmilch, aber auch die Tiroler Käser stellen köstlichen Schafskäse her, wie Hannes und Renate Kammerlander beweisen. Der „Qualität Tirol“ Schaflkas vom Oberfasser-Hof ist ein aromatischer, cremiger Frischkäse in Scheiben geschnitten. Nicht nur der Geschmack dieser Köstlichkeit ist einzigartig, sondern auch die wertvolle Milch, aus dem er hergestellt wird.
Schafmilch gilt als leichter verträglich aus Kuhmilch und enthält viele Vitamine, die für den menschlichen Körper wichtig sind. Gleichzeitig zählt die Schafmilch zu den besten Eiweißlieferanten und sollte deshalb auf keinem Speiseplan fehlen!Die Fasslbauern
Renate und Hannes Kammerlander, auch bekannt als die „Fasslbauern“, sind seit 2013 begeisterte Schafzüchter. Der ausgebildete Käser und seine Frau bewirtschaften gemeinsam ihren Bauernhof „Oberfasser“ in Westendorf und stellen dort köstliche Spezialitäten aus Schafmilch her. Eine ganz besondere Köstlichkeit ist ihr Frischkäse. Mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ausgezeichnet, ist der Schaflkas bei SPAR erhältlich.
Käsegruppe: Frischkäse
Rohstoff: thermisierte Schafmilch
Reifung: frisch, ohne Reifung
Äußeres: elfenbeinfarben
Teig: glatt bis leichte Bruchlochung
Geschmack: leicht säuerlich, aromatisch, vollmundig, leicht salzig