tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Schaflkas

Schaflkas


Käse
Der Schaflkas mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist eine besondere Spezialität aus dem Tiroler Unterland. Am Hof der Familie Kammerlander wird der Käse in liebevoller Handarbeit und mit viel handwerklichem Geschick aus 100% hofeigener Schafmilch hergestellt. Sein mild-säuerliches Aroma und die cremige Konsistenz machen den Schaflkas vielseitig einsetzbar. Ob auf Käseplatten, zu einer Scheibe frischem Bauernbrot oder auf Salat, der „Qualität Tirol“ Schaflkas ist purer Genuss, den Sie exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR finden.
  • Schaflkas
    info icon
    vom Fasslbauer in Westendorf
    Besonderer Geschmack aus besonderer Milch

    Die Griechen sind bekannt für ihren Feta aus Schafmilch, aber auch die Tiroler Käser stellen köstlichen Schafskäse her, wie Hannes und Renate Kammerlander beweisen. Der „Qualität Tirol“ Schaflkas vom Oberfasser-Hof ist ein aromatischer, cremiger Frischkäse in Scheiben geschnitten. Nicht nur der Geschmack dieser Köstlichkeit ist einzigartig, sondern auch die wertvolle Milch, aus dem er hergestellt wird.
    Schafmilch gilt als leichter verträglich aus Kuhmilch und enthält viele Vitamine, die für den menschlichen Körper wichtig sind. Gleichzeitig zählt die Schafmilch zu den besten Eiweißlieferanten und sollte deshalb auf keinem Speiseplan fehlen!

    Die Fasslbauern

    Renate und Hannes Kammerlander, auch bekannt als die „Fasslbauern“, sind seit 2013 begeisterte Schafzüchter. Der ausgebildete Käser und seine Frau bewirtschaften gemeinsam ihren Bauernhof „Oberfasser“ in Westendorf und stellen dort köstliche Spezialitäten aus Schafmilch her. Eine ganz besondere Köstlichkeit sind ihre Frischkäsewürfel, die in Öl eingelegt werden. Mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ausgezeichnet, ist der Schaflkas bei SPAR erhältlich.

    Käsegruppe: Frischkäse
    Rohstoff: thermisierte Schafmilch
    Reifung: frisch, ohne Reifung
    Äußeres: elfenbeinfarben
    Teig: glatt bis leichte Bruchlochung
    Geschmack: leicht säuerlich, aromatisch, vollmundig, leicht salzig