Bio vom Berg Buttermilch
Milchprodukte
-
gesund und schmackhaft
Ein Nebenprodukt, das es in sich hat
Die Bio-Buttermilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ schmeckt nicht nur gut, sie ist auch gesund. Als probiotisches Lebensmittel enthält Buttermilch Bakterien, die die Verdauung in Schwung bringen und die Darmflora stärken. Der hohe Anteil an B-Vitaminen wirkt sich positiv auf Haut, Nägel und Haare aus und fördert das Zellwachstum. Doch woher kommt das „Wunderprodukt“? Wie der Name schon verrät, entsteht Buttermilch bei der Herstellung feinster Butter. Nach dem intensiven Kneten der Butterkörner tritt Flüssigkeit aus, diese wird mit Milchsäurebakterien versetzt und es entsteht die säuerlich schmeckende Buttermilch.
Mit nur 1 % Fett ist die Bio-Buttermilch nicht nur ein erfrischender, sondern auch ein kalorienarmer und gesunder Durstlöscher.Hochwertige Lebensmittel aus der Erlebnissennerei Zillertal
Bereits in 3. Generation produziert die Erlebnissennerei Zillertal Milch und Milchprodukte höchster Qualität. Seit 1954 liefern Almen und umliegende Bergbauern ihre silage- und gentechnikfreie Milch an das Unternehmen – ein Kreislauf, der höchste Qualität der Erzeugnisse und Pflege der Almen und Bergwiesen garantiert. Für die Erlebnissennerei Zillertal ist der Erhalt der Artenvielfalt und das wirtschaftliche Auskommen der heimischen Bauern entscheidend und gelebte Regionalität im eigenen Tal.