Bio vom Berg Leichtmilch
Milchprodukte
-
Natur pur
Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und heute noch eine beliebte Form der Milchwirtschaft im alpinen Raum. Den Sommer verbringen Heumilchkühe auf den heimischen Weiden und Almen, wo sie neben frischer Luft und klarem Gebirgswasser, eine große Auswahl an saftigen Kräutern und Gräsern genießen können. Im Winter wird ihnen Futter von höchster Qualität geboten: sonnengetrocknetes Heu sowie mineralstoffreicher Getreideschrot.
Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder Mais kommt garantiert nicht in den Trog. Die besonders schonende Wirtschaftsweise der Heumilchbauern wirkt sich außerdem positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei.Schonende Verarbeitung
Die Erlebnissennerei Zillertal sammelt die Milch von rund 20 Bio-Heumilchbauern und verarbeitet diese in der Sennerei in Mayrhofen. Dort wird die Bio-Heumilch mit einer Zentrifuge „entrahmt“ und schonend haltbar gemacht. So erhält man die länger frische Bio-Leichtmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ mit weniger Fett aber vollem Geschmack.