Bio vom Berg Weinberger
Käse
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aus Sebastian Danzl’s Sennerei
Wein und Käse
Zu einem Glas Wein ist ein Stück Käse oder eine kleine Käseplatte der ideale Begleiter. Mit dem Bio-Weinberger bekommt man gleich beides. Dieser zart-schmelzende Schnittkäse wird während seiner zweimonatigen Reifezeit mit Rotweingeleger behandelt. Sein dunkelgraues bis schwarzes Äußeres mag es kaum erahnen lassen, aber sein Inneres zeigt sich gelblich, fast schon blass.
Der Bio-Weinberger mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ präsentiert sich zart-schmelzend mit Aromen von Zitrusfrüchten, Joghurt und getoastetem Weißbrot. Im Mund eröffnet er feine Noten von Buttermilch, Apfel und Malz und besticht durch seine vollmundige Geschmeidigkeit und die feine Rotweinnote.
Erhältlich ist der Bio-Weinberger bei MPREIS.Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch
Reifezeit: mindestens 8 Wochen
Reifung: Oberflächenreifung im Käsekeller mit Rotweingeleger-Affinage
Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 25 % Fett absolut
Farbe: dunkle, fast schwarze Naturrinde
Teig: elfenbeinfarben bis gelblich, vollmundig, schmelzend mit vereinzelter erbsgroßer Lochung
Geschmack: mild aromatisch bis würzig, mit elegantem Rotweincharakter