tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Butterschmalz mit dem Gütesiegel "Qualtät Tirol"

Bio vom Berg Butterschmalz


Milchprodukte
Das Bio-Butterschmalz verleiht nahezu jedem Gericht eine feine Butternote. Butterschmalz ist eine ideale Alternative zu anderen Speisefetten und sehr vielseitig verwendbar. Ob zum Braten, Backen, Frittieren oder Verfeinern, das Bio-Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein wahrer Alleskönner und sollte in keiner Küche fehlen.
  • Bio vom Berg Butterschmalz
    Wichtige Nährstoffquelle

    Fett ist für den menschlichen Körper eine wichtige Nährstoffquelle. Viele für den Körper wichtige Substanzen können nur gebildet werden, wenn der Körper mit ausreichend Fett versorgt wird, beispielsweise können einige Vitamine nur mit Hilfe von Fett aufgespalten werden. Das Bio-Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein reines Naturprodukt und versorgt den Körper mit wichtigen Butterfetten sowie den Vitaminen A, D und E. Es ist außerdem laktosefrei und enthält keine Konservierungsstoffe.
    Ob Profi oder Hobbykoch, das Bio-Butterschmalz überzeugt – vor allem seine hervorragenden Brateigenschaften machen es zu einem unverzichtbaren Bestandteil der Küche. Doch nicht nur zum Braten, sondern auch Verfeinern von Speisen eignet sich Butterschmalz.

    Lange Tradition

    Butterschmalz gehört neben der Butter zu den ältesten Speisefetten, die der Mensch kennt. Den Ursprung hat dieses in den Alpenregionen und wurde vor allem genutzt, um Butter haltbarer zu machen. Bis heute ist das Butterschmalz ein sehr kostbares Nahrungsmittel und bringt damit eine alte Tradition zurück in viele Haushalte. Durch Erhitzen wird der Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzogen. Der Entzug von Eiweiß und Wasser, dem sogenannten Klären, macht das Butterschmalz besonders lange haltbar. Dieser Schmelzvorgang verleiht dem Butterschmalz nicht nur seinen Namen, sondern sorgt dafür, dass dieses im Gegensatz zu Butter und anderen Fetten selbst bei hohen Temperaturen nicht anbrennt. Aufgrund dieser Eigenschaft ist das Bio-Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ hoch erhitzbar und spritzt auch nicht – perfekt für‘s Braten und Backen.
    Im praktischen 250 g Sturzglas ist das Bio-Butterschmalz bei MPREIS erhältlich.