Kirschen
Obst
-
rote Verführung
Rote Verführungskünstler
Kirschen üben auf große und kleine Genießer eine unwiderstehliche Anziehung aus. Die Verlockung scheint besonders groß, wenn sie knallrot in Nachbars Garten leuchten. Früher stand bei vielen Bauernhöfen ein mächtiger Kirsch- oder Weichselbaum und so manche Kindheitserinnerung rankt sich um die Geheimnisse eines Kirschbaums. Die genussvollen Kirschen mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" kommen von Tiroler Obstbauern aus dem Inntal, sind von Hand gepflückt, werden sorgfältig sortiert und verpackt, um auf schnellstmöglichen Weg in die Vermarktung zu gelangen und somit absolute Frische zu garantieren.
Gesundes Naschen
Kirschen sind schmackhaft, erfrischend und außerdem machen die wertvollen Inhaltsstoffe die Kirsche zu einem gesunden Nahrungsmittel. Wer regelmäßig Kirschen nascht, tut seinem Körper etwas Gutes! Kirschen sind reich an Vitamin C und A, sie enthalten Fruchtzucker, höhere Mengen an Kalium, und je dunkler die Früchte sind, desto höher ist der Gehalt an Eisen und Magnesium. Auf Grund ihres hohen Fruchtsäure- und Ballaststoffgehaltes wirken sie außerdem appetitanregend, verdauungsfördernd und entwässernd.
Tipp
Beim Kauf sollte die Haut der Kirschen glänzend und glatt sein und einen grünen Stiel haben. Am besten schmecken sie frisch und ungekühlt. Sollten sie nicht sogleich verzehrt werden, kann man sie im Kühlschrank (2 bis 4 °C) ein paar Tage lagern. Dazu empfehlen sich nicht zu tiefe Behälter oder Schalen, um ein Aufeinanderdrücken zu vermeiden, die mit einer Folie zugedeckt werden und somit die Früchte vor dem Austrocknen schützen.