Marmelad
Trockensortiment
-
süße Verführung aus heimischen Früchten
Beliebte Tradition
Damit man die Früchte des Sommers das ganze Jahr über genießen kann, gibt es schon seit Jahrhunderten verschiedene Methoden zur Haltbarmachung. Die Marmelad, wie der Fruchtaufstrich von den Tirolern genannt wird, ist ein fester Bestandteil verschiedener traditioneller Süß- und Mehlspeisen und in vielen Haushalten für das Frühstück oder die Jause nicht wegzudenken.
Für die Marmelad mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ werden die reifen Früchte von Hand geerntet und sortiert. Durch den hohen Fruchtgehalt von mindestens 50 g bei 100 g Fruchtaufstrich („Konfitüre extra“) entsteht das besondere Aroma. Neben dem Zucker dient das Geliermittel Pektin sowie die Zugabe von etwas Zitronensaft für eine gute Haltbarkeit. Nach dem Öffnen soll die „Qualität Tirol“ Marmelad innerhalb weniger Wochen verzehrt werden, sofern sie im Kühlen aufbewahrt wird.Handwerkliches Können im Obstbau und der Küche
Durch ausreichend Pflege und Geschick gedeihen in Tirol in ausgewählten Lagen besonders schmackhafte Früchte. Familie Mair spezialisierte sich im Tiroler Oberland auf den Anbau von Beerenobst. Im Familienbetrieb sind die Aufgaben klar verteilt, um beste heimische Früchte sowie Verarbeitungsprodukte zu erzeugen. Der gesamte Herstellungsprozess der Marmelad mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt, verkörpert bäuerliches Qualitätshandwerk, das durch frisch-fruchtigen Geschmack überzeugt.
-
SPAR Tirol Lebensmitteleinzelhandel
s'Regional - Mair's Beerengarten
Goldenes Dachl – Herzog-Friedrich-Str. 15
6020 Innsbruck