Bio vom Berg Schnittlauchkäse
Käse
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aus Sebastian Danzl’s Sennerei
Schnittlauch und Käse
Käse mit Schnittlauch zu verbinden ist eine hervorragende Idee, vor allem wenn es sich um ein solch besonderes Produkt, wie den Almschnittlauch von der Kohlalm handelt. Wilder Schnittlauch hat ein intensiveres Aroma und eine besondere Knoblauchnote. Jährlich im Frühjahr erntet Sebastian Danzl mit seinen Helfern dieses schmackhafte Gewürz für den Bio-Schnittlauchkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Der sattgrüne Almschnittlauch verleiht dem Bio-Käse mit Rotkultur farbige Akzente und besticht geschmacklich durch seinen würzig-frischen Charakter.
Käse mit Farbe
Der Bio-Schnittlaukäse ist leicht säuerlich im Geschmack, der wild gewachsene Schnittlauch – fein geschnitten und im geschmeidigen Teig gleichmäßig verteilt – gibt ihm eine angenehme Würze. Insgesamt wird der Bio-Schnittkäse fünf Wochen lang mit Rotkulturen behandelt, die auf die Rinde aufgetragen wird und für ein ausgeprägtes Käsearoma sorgt. Der Bio-Schnittlauchkäse ist nicht nur auf einem Stück frischem Brot ein Hochgenuss, sondern verleiht Salaten, Aufläufen, Gratins, Nudeln oder Erdäpfeln das gewisse Etwas.
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
Reifezeit: 6 Wochen
Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen
Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 27,5 % Fett absolut
Farbe: rötlich-braun, leicht feucht
Teig: strohgelb mit Almschnittlauch, zart geschmeidig, mit Bruchlochung
Geschmack: pikant würzig, feine Schnittlauchnote