Bio-Bauernkäse
Käse
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von der Bio Käserei Walchsee
Die Käse-Kreation für Land und Leute
Im idyllischen Ambiente des Kaisergebirges arbeitet die Bio Käserei Walchsee in und mit der Natur. Die umliegenden Milchbetriebe bringen täglich frisch ihre Bio-Heumilch, welche in der Käserei zu einzigartigen Produkten veredelt wird. Eines dieser Produkte ist der Bio-Bauernkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Er besticht durch seine rustikale Ästhetik und sein reiches Aroma. Die handwerkliche Herstellung und die Reifung mit Rotkulturen sorgen dafür, dass jeder Laib eine individuelle Textur und Aromenpalette aufweist. Von milden, cremigen Nuancen bis hin zu kräftigeren Tönen bietet der Bio-Bauernkäse eine geschmackliche Vielfalt, die Genießer auf eine Reise durch die Geschmäcker der Tiroler Landschaft mitnimmt.
Der „Qualität Tirol“ Bio-Bauernkäse aus der Bio Käserei Walchsee ist nicht nur ein Produkt, sondern ein Ausdruck einer Lebensweise, die auf Respekt vor der Umwelt und auf Wertschätzung traditioneller Werte beruht. Jeder Bissen dieses Käses erzählt die Geschichte des Berglands, der Menschen und der Tiere, die darin leben.
Tradition seit 1904
Die Bio Käserei Walchsee zeugt von der engen Verbindung zwischen den Menschen, den Tieren und der Natur. Die Bio-Heumilch, kommt ausschließlich von Bauernhöfen aus der Region. Dort genießen die Tiere viel Auslauf, saftige Wiesen. Die sorgfältige Handarbeit und die traditionsreichen Herstellungsmethoden in der Bio Käserei Walchsee verleihen den verschiedenen Käsesorten eine unverkennbare Note, die von den Elementen der umgebenden Berglandschaft geprägt ist.
Unser Genusstipp
Genießen Sie den Bio-Bauernkäse pur auf einer Scheibe frischem Bauernbrot, als Herzstück einer Käseplatte zu einem Glas guten Wein oder als kulinarischen Start in den Tag bei einem kräftigen Frühstück.
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch g. t. S.
Reifezeit: mindestens neun Wochen
Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen
Fett i. T.: mind. 50 % F.i.T.
Rinde: trockene, gelbe bis bräunliche rissfreie Rinde
Teig: einfärbig, blass bis gelblich, weichschnittig, geschmeidig, schmelzend, leichte Bruchlochung mit vereinzelten Löchern
Geschmack: rein, mild bis leicht aromatisch