das Beste von der Alm |
In den Tiroler Bergen findet man eine einzigartige Kombination aus frischer Bergluft, würzigen Almkräutern und Gräsern sowie klares Wasser. Die Alpung, das hochwertige Futter und die Stärkung der Muskulatur durch die Bewegung im alpinen Raum gewährleisten beim „Qualität Tirol“ Almrind eine erlesene Fleischqualität.
Sattrot, saftig und zart präsentiert sich das Fleisch vom „Qualität Tirol“ Almrind. Besonders der charakteristische Rindfleisch-Geschmack und das intensive Aroma bürgen für höchste Qualität. Rindfleisch gilt als hervorragender Eiweißlieferant, da Eiweiß aus Fleischquellen dem menschlichen sehr ähnlich ist und demnach leicht aufgenommen werden kann. Eine hervorragende Ergänzung auf einem abwechslungsreichen Speiseplan für Sportler. Im Fleisch stecken zudem B-Vitamine, allen voran das Vitamin B12, welches für die Bildung von roten Blutkörperchen als auch für Nervenzellen essenziell ist. Rindfleisch wird darüber hinaus als wertvolle Quelle der Mineralstoffe Eisen und Zink gesehen, die im menschlichen Körper lebenswichtige Funktionen bei der Blut- und Enzymbildung haben.
Das Fleisch vom Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt Hobbyköche wie Profis gleichermaßen, da es eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten gibt. Schmoren, Dünsten oder Braten – der Kreativität in der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt.
Das Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erfüllt höchste innere und sensorische Qualitätsanforderungen für bewusste Genießer.