Huft im Ganzen mit Wirsinggemüse und Erdäpfellaibchen

Huft im Ganzen mit Wirsinggemüse und Erdäpfellaibchen


Hauptspeisen
Zutaten:
  • ca. 1 kg Huft vom „Qualität Tirol“ Almrind
  • 2 „Bio vom Berg“ Zwiebeln
  • 3 „Qualität Tirol“ Karotten
  • 3 bis 4 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Wieshofers Weizenmehl (optional)
  • 750 ml Rindssuppe
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz

Marinade:

  • 4 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Senf pur
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
4-6 Personen (2 Stunden + 4 Stunden marinieren)

Zubereitung:

  1. Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch damit einreiben, in Frischhaltefolie einpacken und kühl stellen. Das Fleisch einige Stunden marinieren lassen.
  2. Die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch in größere Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf alle Seiten scharf anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen, in einen Bräter geben und zur Seite stellen.
  4. Das grob geschnittene Gemüse zum Bratensatz geben und mit Mehl stauben. Kurz anrösten, mit Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Die Sauce gemeinsam mit dem Gemüse und den Kräutern zum Fleisch in den Bräter geben.
  6. Den Braten bei 170°C geschlossen in den bereits vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 ½ Stunden (Kerntemperatur 70°C) schmoren lassen.
  7. Den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Kräuter aus der Sauce nehmen, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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