tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tiroler" Almschwein

Almschwein


Fleisch & Fisch
Blühende Almwiesen mit saftigen Gräsern sind die Heimat der Tiroler Almschweine. Von Mitte Juni bis Mitte September ist das Almschwein mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ auf ausgesuchten Tiroler Sennalmen und verbringt dort seine „Sommerfrische“. Hochwertige Molke, frische Gräser und ausgewähltes Getreide sind ihr tägliches Futter. Neben der besonderen Fütterung, sind aber auch der viele Auslauf und die frische Luft ideale Grundlagen für das gesunde und zarte Fleisch vom Almschwein.
  • Almschwein
    info icon
    aus der heurigen Almsaison
    Genussvoller Almsommer

    Die Sennalmen Tirols sind die Heimat der Almschweine. Hier springen sie über Stock und Stein, wühlen mit der Nase neugierig in der Erde und knabbern an Gräsern. Diese besondere Haltung sorgt dafür, dass sich das „Qualität Tirol“ Almschwein rundum "sauwohl" fühlt und garantiert ausgezeichnete Fleischqualität. Die saisonale Spezialität ist nach Ende der aktuellen Almsaison in allen Hörtnagl Filialen erhältlich.Die Geschichte des Almschweins reicht weit in die Vergangenheit zurück und ist eng verbunden mit der Tradition der Sennalmen. Der täglich erzeugte Käse auf den Sennalmen, liefert bei der Produktion als Beiprodukt die beste Futtergrundlage für die Almschweine - frische, hochwertige Molke. Ergänzend finden die Tiere auf der Alm frische Gräser und Kräuter ebenso kühlendes Quellwasser.Viel Auslauf und Ruhe sowie frische Luft wirken sich positiv auf die Fleischqualität aus und garantieren so ein besonderes Genusserlebnis.

    Almschwein mit Mehrwert

    Nur ausgewählte und kontrollierte Almen halten über den Sommer die Almschweine mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol". Sie unterliegen strengsten Richtlinien, die regelmäßig überprüft werden. Dadurch kann dem Konsumenten gewährleistet werden, dass nur bestes Fleisch von den Almen in den Handel kommt.
    Die Firma Hörtnagl garantiert die Abnahme der Almschweine und ermöglicht damit eine einwandfreie Weiterverarbeitung und Vermarktung eines Tiroler Spitzenproduktes – eine Zusammenarbeit mit Mehrwert entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Bauern, Verarbeiter, Handel und Konsument.

    Höchste Qualität

    Fleisch versorgt den menschlichen Körper mit wichtigen Nährstoffen. Schweinefleisch verfügt über einen hohen Eiweißgehalt und liefert wertvolle Vitamine wie B1, das für das Nervensystem von Bedeutung ist oder B12, das für die Blutbildung und Wachstumsvorgänge im menschlichen Körper erforderlich ist.
    Die zarte Marmorierung ist ein weiteres Qualitätsmerkmal. Denn die leichten intramuskulären Fetteinlagerungen geben dem Fleisch Zartheit und Geschmack, und sorgen dafür, dass es nach der Zubereitung saftig bleibt.

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3
6020 Innsbruck    +43.512.575701 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!