Apfelsaft
Getränke
-
natur oder gespritzt
Naturtrüber Apfelsaft
Der „Qualität Tirol“ Apfelsaft wird aus 100 % heimischen Äpfeln im Obstlager Haiming direkt gepresst und abgefüllt. Aus rund 1,5 kg Äpfel wird 1 Liter Apfelsaft gewonnen. Vor dem Pressen werden die Äpfel von Hand sortiert. Nach dieser Qualitätskontrolle werden die Äpfel gemahlen und gepresst. Der frischgepresste Apfelsaft bleibt nun einige Stunden stehen, damit sich die größeren Trübstoffe und Eiweißablagerungen absetzen. Beim Abfüllen wird der Apfelsaft pasteurisiert, heiß in die 0,5 l Glasflasche abgefüllt und anschließend rückgekühlt, getrocknet, etikettiert und transportfertig gemacht.
Die optimale Mischung verschiedener Apfelsorten sorgt für einen harmonischen Geschmack. Süße und Säure sind ausgewogen, dadurch schmeckt der Apfelsaft voller und ist sehr bekömmlich. Der „Qualität Tirol“ naturtrübe Apfelsaft ist frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Aufgrund der schonenden Pasteurisierung hält der Apfelsaft bei entsprechender Lagerung über ein Jahr.Natur
Mit dem Apfelsaft wird die Kraft der Sonne, die die Äpfel vom Frühjahr bis zur Ernte speichern, zu purem Genuss. Der Apfelsaft mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist das ideale Erfrischungsgetränk für den Sommer. Im Winter kann er erhitzt als Heißgetränk genossen werden.
Gespritzt
Unterwegs und Lust auf eine einzigartige Erfrischung? Der Apfelsaft-gespritzt mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ in der handlichen 0,5l-Glasflasche eignet sich perfekt als Durstlöscher für unterwegs. Eine bunte Mischung aus Tiroler Äpfeln werden zu naturtrüben Apfelsaft gepresst und anschließend mit Tiroler Trinkwasser – ohne Kohlensäure - aufgespritzt. Deshalb ist der Apfelsaft-gespritzt so g'schmackig, natürlich und für den sofortigen Genuss bereitet.
Wertvolle Inhaltsstoffe
Naturtrüber Apfelsaft enthält wertvolle Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Kohlenhydrate. Er ist daher ein ideales Getränk für bewusste Genießer.
Das im Apfel enthaltene Pektin bindet Giftstoffe im Darm, regt die Darmtätigkeit an und hilft, den Cholesteringehalt zu senken. Apfelsaft enthält außerdem wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. Diese können freie Radikale abfangen, wirken entzündungshemmend, krebsvorbeugend und können Herz- und Kreislauferkrankungen entgegenwirken. Der Kalium-Gehalt im Apfelsaft ist darüber hinaus ebenso bedeutend. Er wird mit blutdrucksenkender und gefäßschützender Wirkung in Verbindung gebracht und soll gut für Muskeln und Nerven sein.
Naturtrüber Apfelsaft kann zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen und den Elektrolythaushalt nach sportlicher Betätigung ausgleichen. -
SPAR Tirol Lebensmitteleinzelhandel
s'Regional - Mair's Beerengarten
Goldenes Dachl – Herzog-Friedrich-Str. 15
6020 Innsbruck