Scheiber’s Hofkäserei in Silz |
Mit viel Gespür, Können und vor allem Liebe stellt Stefan Scheiber aus der hofeigenen Ziegenmilch Käseköstlichkeiten her. Eine absolute kulinarische Besonderheit dabei ist der Camembert. Die cremige und geschmeidige Textur des Camemberts schmilzt wunderbar auf der Zunge und lässt ein angenehmes Mundgefühl entstehen. Wenn man genau darauf achtet, lassen sich Aromen von Sauerrahm oder Walnuss erkennen. Wer den Käse nicht gleich isst, sollte ihn bei maximal 5 °C lagern, so bleibt er bis zu 30 Tage frisch. Für Liebhaber von Ziegenmilch bereitet dieser Käse Genuss und Freude.
Stefan Scheiber ist Ziegenliebhaber durch und durch. Auf seinem biologisch bewirtschafteten Hof leben bis zu 200 Ziegen und genießen ihren Auslauf auf der Koppel. Die Tiere werden täglich zweimal gemolken und die Milch direkt und frisch am Hof zu Weichkäse und anderen Spezialitäten weiterverarbeitet. Ziegenmilch ist besonders bekömmlich und gesundheitsfördernd, vor allem Allergiker schätzen dieses hochwertige Naturprodukt. Durch die schonende Verarbeitung vereinen die köstlichen Käsespezialitäten alle positiven Eigenschaften der Ziegenmilch.
Käsegruppe: Ziegenweichkäse
Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 25,5 % Fett absolut
Rohstoff: thermisierte Ziegenmilch
Reifezeit: 2 Wochen
Geschmack: mild-säuerlich, pikant
Reifung: im Reiferaum
Teig: topfig-cremig, fließend
Farbe: weiß-elfenbein