Bio vom Berg Kolsasser
Käse
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aus der Biosennerei Kolsass
Mildes Aroma
Der Bio-Kolsasser mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ besticht mit seiner typischen weißen Rinde und dem geschmeidigen Teig, der mit zunehmendem Alter immer cremiger wird. Mit seiner angenehm säuerlich-rahmigen Note und im Geruch nach feinen Champignons und Maroni macht ihn der weiße Schimmelrasen einzigartig. Vor allem die schmackhafte Bio-Heumilch prägt den Käse und verleiht ihm sein vielschichtiges Aroma und einen zarten Schmelz.
Feine Reifung
Mehrere Wochen pflegen die Käser den Bio-Kolsasser in den Reifekellern der Sennerei. In dieser Zeit entwickelt der Weichkäse seinen milden Geschmack und den typischen Edelschimmel-„Rasen“. Der Käse ist schnittfest und zeigt in seiner Jugend noch einen topfigen Kern. Mit zunehmendem Alter wird er cremig, fein schmelzend und entwickelt sein volles Aroma nach Champignons, Sauerrahm und Malz
Geben Sie den Bio-Kolsasser mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. So entfaltet der Weichkäse sein einzigartiges Aroma und sein volles Bouquet.
Den Bio-Kolsasser finden Sie bei MPREIS.Käsegruppe: Weichkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch
Reifezeit: mindestens 2 Wochen
Reifung: Edelschimmelreifung
Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 20 % Fett absolut
Rinde: weißer Edelschimmel
Teig: strohgelb, schnittfest, mit zunehmender Reife cremig-schmelzend, vereinzelt Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich, mit fortschreitender Reife mild-würzig mit typischem Edelpilzaroma