aus der Biosennerei Kolsass |
Der Bio-Korbkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird aus bester Bio-Heumilch hergestellt. Der Käsebruch reift dabei in speziellen Körben, die ihre Spuren hinterlassen - nämlich in seiner Form – genauso wie es einst die alten Meister gemacht haben. Doch nicht nur seine Form ist außergewöhnlich auch sein Geschmack verzaubert so manchen Gaumen. Der Korbkäse besticht durch ein fein-herbes Champignonaroma und einen schmelzend-cremigen Teig, wodurch er wunderbar zur Brettljause passt.
Zwei Wochen Reifezeit ist ihm in dem Weidekorb gegönnt, in der er zu einem edlen Genuss heranreift.
Saisonal ist der Bio-Korbkäse auch mit Bärlauch oder Pfeffer erhältlich.
Käsegruppe: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
Reifezeit: mindestens 2 Wochen
Reifung: Edelpilzreifung
Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 28,5 % Fett absolut
Farbe: weißer Edelpilz
Teig: mattgelb, schnittfest, mit zunehmender Reife cremig-weich, typische Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich, mit fortschreitender Reife mild-würzig mit typischem Champignonaroma