Bio vom Berg Korbkäse
Käse
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aus der Biosennerei Kolsass
Käse aus dem Weidekorb
Der Bio-Korbkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird aus bester Bio-Heumilch hergestellt. Der Käsebruch reift dabei in speziellen Körben, die ihre Spuren hinterlassen - nämlich in seiner Form – genauso wie es einst die alten Meister gemacht haben. Doch nicht nur seine Form ist außergewöhnlich auch sein Geschmack verzaubert so manchen Gaumen. Der Korbkäse besticht durch ein fein-herbes Champignonaroma und einen schmelzend-cremigen Teig, wodurch er wunderbar zur Brettljause passt.
In der Kürze liegt die Würze
Zwei Wochen Reifezeit ist ihm in dem Weidekorb gegönnt, in der er zu einem edlen Genuss heranreift.
Saisonal ist der Bio-Korbkäse auch mit Bärlauch oder Pfeffer erhältlich.Käsegruppe: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
Reifezeit: mindestens 2 Wochen
Reifung: Edelpilzreifung
Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 28,5 % Fett absolut
Farbe: weißer Edelpilz
Teig: mattgelb, schnittfest, mit zunehmender Reife cremig-weich, typische Bruchlochung
Geschmack: mild säuerlich, mit fortschreitender Reife mild-würzig mit typischem Champignonaroma