tr?id=614776688700257&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Butterschmalz

Butterschmalz


Milchprodukte
Beste Heumilch aus dem Alpbachtal bildet die Grundlage für das „Qualität Tirol“ Butterschmalz. Die Alpbachtaler Heumilchkäserei in Reith stellt dieses traditionelle Produkt mit großer Sorgfalt her und bietet Konsumenten damit einen ganz besonderen Genuss. Das Butterschmalz ist im praktischen Sturzglas erhältlich, ist geschmacklich einzigartig und optisch ein echter Hingucker.
  • Butterschmalz
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    zum Braten, Backen und Verfeinern
    Mit Tradition

    Butterschmalz gehört neben der Butter zu den ältesten Speisefetten, die der Mensch kennt. Früher wurde es genutzt, um Butter länger haltbar zu machen, da es keine Kühlmöglichkeiten gab. Bis heute ist das Butterschmalz ein sehr kostbares Nahrungsmittel und bringt eine alte Tradition zurück in viele Haushalte.
    Der Vorgang zur Herstellung von Butterschmalz ist eine Meisterleistung an sich. Denn durch das Erhitzen wird der Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzogen, diesen Vorgang nennt man auch „Klären“ und ist dafür verantwortlich, dass das Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ besonders lange haltbar ist.
    Dieser Schmelzvorgang verleiht dem Butterschmalz nicht nur seinen Namen, sondern sorgt dafür, dass dieses im Gegensatz zu Butter und anderen Fetten selbst bei hohen Temperaturen nicht anbrennt.

    Perfekt zum Braten, Backen und Frittieren

    Butterschmalz ist eine ideale Alternative zu anderen Speisefetten und sehr vielseitig verwendbar. Ob zum Braten, Backen, Frittieren oder Verfeinern, das „Qualität Tirol“ Butterschmalz ist ein wahrer Alleskönner und sollte in keiner Küche fehlen. Vor allem aufgrund seiner hervorragenden Brateigenschaften ist es bei vielen Profiköchen beliebt. Butterschmalz ist hoch erhitzbar, ohne dass es spritzt und damit perfekt, um Fleisch auf den Punkt zu garen oder gebackene Speisen zuzubereiten. Es verleiht nahezu jedem Gericht eine feine Butternote. Wer von diesem Geschmack nicht genug bekommt, der kann auch gerne ein paar Flocken vom Butterschmalz über das fertige Gericht geben. – Dabei rinnt einem förmlich das Wasser im Mund zusammen.

    Wichtige Nährstoffquelle

    Fett ist für den menschlichen Körper eine wichtige Nährstoffquelle. Viele für den Körper wichtige Substanzen können nur gebildet werden, wenn der Körper ausreichend mit Fett versorgt wird. Beispielsweise können einige Vitamine vom Körper nur zusammen mit Fett aufgespaltet werden. Das Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein reines Naturprodukt und versorgt uns mit wichtigen Butterfetten sowie den Vitaminen A, D und E, die wir brauchen. Es ist außerdem laktosefrei und enthält keine Konservierungsstoffe.

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